Aprenda a fazer Bolos de Abóbora
Essa receita é muito utilizada em festas de Halloween, mas também pode ser feita em qualquer época do ano
publicado em: 14/06/2023Bolos de abóbora caem bem em qualquer ocasião. Porém, quem pensa em preparar uma mesa repleta de comidas temáticas e assustadoras no Halloween, esse prato é perfeito.
Veja como fazer bolos de abóbora em duas receitas bem fáceis e práticas. Clique aqui para mais Dicas de Receitas.
Bolos de abóbora
Confira 2 receitas de bolos de abóbora.
Bolo de abóbora com nozes
Ingredientes
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de nozes moídas
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de mix de especiarias ou canela
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes da massa
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Modo de preparo da farofinha
Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
Amasse com as mãos até obter uma farofinha.
Deixe tudo na geladeira.
Modo de preparo da massa
Peneire e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em uma segunda tigela misture o restante dos ingredientes.
Adicione os secos e mexa para incorporar.
Coloque metade da massa em uma forma untada.
Faça uma camada com metade da farofinha.
Coloque o restante da massa.
Finalize com a farofinha.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
Espere amornar e sirva! Bom apetite.
Bolo de abóbora com coco
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.
Após o cozimento, espremê-la no espremedor. Reserve.
Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve.
Reserve.
Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).
Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.
Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.