Aprenda a fazer Bolos de Abóbora
Essa receita é muito utilizada em festas de Halloween, mas também pode ser feita em qualquer época do ano
publicado em: 14/06/2023Bolos de abóbora caem bem em qualquer ocasião. Porém, quem pensa em preparar uma mesa repleta de comidas temáticas e assustadoras no Halloween, esse prato é perfeito.
Veja como fazer bolos de abóbora em duas receitas bem fáceis e práticas. Clique aqui para mais Dicas de Receitas.
Bolos de abóbora
Confira 2 receitas de bolos de abóbora.
Bolo de abóbora com nozes
Ingredientes
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de nozes moídas
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de mix de especiarias ou canela
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes da massa
Modo de preparo da farofinha
Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
Amasse com as mãos até obter uma farofinha.
Deixe tudo na geladeira.
Modo de preparo da massa
Peneire e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em uma segunda tigela misture o restante dos ingredientes.
Adicione os secos e mexa para incorporar.
Coloque metade da massa em uma forma untada.
Faça uma camada com metade da farofinha.
Coloque o restante da massa.
Finalize com a farofinha.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
Espere amornar e sirva! Bom apetite.
Bolo de abóbora com coco
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.
Após o cozimento, espremê-la no espremedor. Reserve.
Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve.
Reserve.
Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).
Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.
Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.