Três deliciosas receitas de bolos de maracujá para adoçar seu dia
Confira 3 opções incríveis dessa delícia de bolo
publicado em: 01/04/2023Bolos de maracujá são fofinhos e perfeitos para acompanhar um café ou um suco geladinho. Optar pelos bolos de maracujá pode ser uma escolha e tanto, já que eles deixam o seu dia mais açucarado com receitas de dar água na boca.
Se você gosta de apostar nos sabores de frutas, as receitas de bolos maracujá são ótimas e agradam bastante. Selecionamos 3 receitas práticas para você experimentar hoje mesmo.
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Bolos de Maracujá
Confira 3 receitas de bolos de maracujá bem diferentes, práticos e deliciosos.
Bolo diet de maracujá
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Para fazer a calda:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Veja o modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.
Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.
Agora sirva!
Bolo gelado de maracujá com coco
2 pacotes de pão de ló comprado pronto
1 xícara (chá) de leite para umedecer
200g de coco fresco ralado para polvilhar
Para fazer o creme de maracujá:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
8 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (600g)
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo:
Para o creme de maracujá, hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque um pacote de pão de ló e umedeça com metade do leite.
Espalhe metade do recheio e cubra com o outro pacote do pão de ló.
Umedeça com o leite restante, cubra com o creme de maracujá e polvilhe com o coco ralado.
Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços quadrados e sirva.
Bolo-musse de maracujá
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Polpa de 1 maracujá
Para fazer a calda:
1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos.
Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa.
Regue com a calda restante e cubra com o creme restante.
Decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.