5 dicas de como descascar ovo de codorna
Os ovinhos de codornas são saborosos, mas descascar dá uma preguiça né? Não mais com essas 5 técnicas
publicado em: 23/06/2022Descascar ovo de codorna pode se tornar uma tarefa bem simples com dicas infalíveis que deixaremos a seguir. Afinal, quem nunca tentou tirar a casca desse ovo pequeno e muito delicado e achou complicado?
Pois é... então confira 5 dicas de como descascar ovo de codorna.
Descascar ovo de codorna
Veja 5 dicas de como descascar ovo de codorna?
Com vinagre de álcool
Coloque os ovos cozidos em um recipiente e encha-o com vinagre de álcool;
Feche o recipiente e reserve até que a casca dos ovos fique completamente branca;
Retire os ovos do frasco e, com o auxílio da ponta dos dedos, rasgue a casca pela parte de baixo do ovo, onde a curvatura é maior. A casca ficará com uma textura plástica por conta do vinagre, o que facilitará o processo;
Lave os ovos para retirar completamente os pedaços que tenha restado.
Com a mão
Após cozinhar os ovos de codorna, coloque-os em um recipiente com água em temperatura ambiente para esfriar;
Pegue dois ovos e bata um no outro com delicadeza para quebrar a casca;
Quando a casca rachar, puxe um primeiro pedaço dela com o dedo. Depois, continue retirando-a com a ponta dos dedos, para não machucar a clara;
Lave os ovos com água para retirar por completo qualquer pedaço que possa ter restado.
Com água
Em um frasco (melhor se for de vidro) com tampa, coloque os ovos de codorna e acrescente água até um pouco mais da metade;
Tampe o vidro e agite bem para que as cascas se quebrem;
Passe os ovos para um prato e, com as pontas dos dedos, comece a retirar as cascas levemente;
Lave os ovos para retirar completamente os pedaços que tenha restado.
5 truques de como amadurecer abacate e aproveitar a fruta
Na bancada
Com os ovos cozidos, coloque-os em um recipiente com água fria para esfriar, mas não muito! Os ovos tem que estar mornos;
Sobre a bancada lisa, role um ovo pressionando de leve com a mão para que a casca se rompa. Depois, pressione a ponta do ovo na bancada levemente,- fazendo com que a casca quebre por inteiro;
Rasgue a casca pela parte de baixo do ovo, onde a curvatura é maior;
Após rasgar a primeira parte, puxe a casca delicadamente com as pontas dos dedos por toda a circunferência;
Você pode também retirar uma parte da lateral da casca e deixar que o ovo saia inteiro por essa abertura, com cuidado para não machucá-lo;
Lave os ovos com água para retirar qualquer pedaço de casca que tenha ficado.
No pote
Com os ovos cozidos, coloque-os em um recipiente com água gelada e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Escorra-os;
Coloque os ovos em um recipiente plástico com tampa e vede bem. Agite bastante para romper as cascas;
Remova a casca com delicadeza, usando as pontas dos dedos;
Lave os ovos para retirar completamente os pedaços que tenha restado.