Alho-poró: veja seus benefícios e receitas deliciosas
Da família do alho e a cebola, o alho-poró é um grande querido da culinária brasileira
publicado em: 24/05/2022Alho-poró é um vegetal muito utilizado para incrementar o sabor de pratos salgados, pois possui um sabor bem marcante realçando assim o seu prato. Ele pertence à família do alho e da cebola, e possui uma forma bem cilíndrica.
Ele também é conhecido também como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense. Ele é bastante utilizado na culinária francesa e é de fácil acesso, o que cada vez mais conquista as mesas do brasileiro. O seu sabor é semelhante à cebola, porém mais suave.
Conheça abaixo os benefícios do alho-poró e veja algumas receitas deliciosas.
Alho-poró: benefícios e receitas
O vegetal é rico em nutrientes e possui diversos benefícios. Veja abaixo alguns benefícios desse vegetal:
Combate gripes e resfriados;
Auxilia na redução do colesterol;
Ajuda na perda de peso;
Combate os radicais livres;
Auxilia no bom funcionamento intestinal;
Promove a boa saúde ocular;
Melhora da imunidade;
8. Ação anti-inflamatória
Ideal para ser consumido na gravidez;
Garante uma pele saudável;
Auxilia para ossos mais fortes;
Estimula a libido.
Onde consumir o alho-poró
O vegetal é bastante utilizado como adicional à alguma uma receita, sendo consumido de diversas formas. Até mesmo as suas folhas são utilizadas em sopas, caldos e sucos. Já a parte branca do caule pode ser cortada em formato de anéis e utilizada como tempero natural em pratos como carnes, peixes, frango, arroz, sopas, saladas e tempero do feijão.
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Ele pode ser usado tanto cru quanto cozido, mas é importante lavar bem o vegetal em água corrente antes preparar suas receitas.
Algumas receitas com alho-poró
Você pode substituir a cebola ou o alho pelo alho-poró e garantir ainda mais sabor ao seu prato. Veja algumas receitas na qual você pode incluir o vegetal:
Omelete de queijo: você pode utilizar o vegetal junto com queijo branco e garantir mais sabor ao omelete;
Caldinho de feijão: o alho-poró pode acompanhar a cebola, alho, sal, pimenta, molho inglês, salsinha e manjericão no seu caldinho de feijão;
Batata assada: essa receita é preparada no forno, bastando cortar as batatas e acrescentar o alho-poró e a couve;
Creme com batatas e bacon: que tal um caldo com alho-poró, bacon e batatas? Essa receita fica uma delícia;
Na grelha: você pode grelhar ele e temperar com salsinha, limão e azeite de oliva. Cozinhe antes em água fervente e coloque em um recipiente com gelo antes de grelhar;
Macarrão cremoso com palmito: você pode preparar uma massa ao molho branco com palmitos, ervilhas, azeitonas pretas e alho-poró;
Uma dica é sempre dar preferência ao alho-poró com talos mais finos e brancos e folhas esverdeadas na hora da compra, pois facilita na hora do preparo.