Culinária
5 receitas de bolo de limão verde para você se deliciar
Limão é a fruta perfeita para quem gosta de misturar doce com azedo; confira algumas versões deliciosas de torta de limão
publicado em: 14/06/2022Tamanho:
Bolo de limão verde é uma receita que chama atenção tanto pela cor quanto sabor. Sua massa mistura o doce com o seu azedinho do limão, dando um toque muito especial para a receita.
Veja algumas receitas deliciosas de bolo de limão verde para você testar em casa.
Bolo de limão verde
Simples
Essa é uma receita de um bolo de limão verde bem simples de fazer.
Ingredientes
- 250 ml de leite quente;
- 1 pacote gelatina de limão;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 100 ml de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 caixinha de leite condensado;
- ½ xícara de suco de limão;
- Raspas de limão a gosto;
Modo de preparo
- Preaqueça o forno durante 10 minutos;
- Dissolva a gelatina no leite quente;
- Misture em uma vasilha os ovos e o açúcar com um fouet até ficar homogêneo;
- Adicione o óleo e misture;
- Insira a mistura de gelatina com leite e mexa bem até incorporar;
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem até ficar uniforme;
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada;
- Leve para assar no forno de 40 a 45 minutos;
- Misture o leite condensado com o suco de limão para fazer a cobertura;
- Espalhe a cobertura sobre o bolo assado;
- Finalize com raspas de limão e sirva.
De liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 1 envelope de gelatina de limão;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 limão espremido;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a gelatina e o leite no liquidificador e bata por 2 minutos;
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, misturando bem com um fouet;
- Acrescente o fermento e mexa até dissolver;
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
- Asse no forno preaquecido em 180 °C por 45 minutos;
- Misture em uma vasilha o leite condensado com o suco do limão espremido;
- Distribua a cobertura sobre o bolo e decore com as raspas do limão.
Com pitada de sal
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 sachê de gelatina sabor limão;
- 1 pitada de sal;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 caixa de leite condensado;
- 3 limões espremidos;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Pegue os ovos, o açúcar e o óleo, coloque em uma vasilha e mexa bem até ficar homogêneo;
- Inclua o leite, a gelatina de limão e o sal e misture novamente;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
- Acrescente o fermento e mexa cuidadosamente até dissolver;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse no forno preaquecido em 180 °C de 40 a 45 minutos;
- Coloque o leite condensado em uma vasilha e vá acrescentando o suco dos limões aos poucos e misturando;
- Com o bolo frio, desenforme e despeje a cobertura por cima;
- Decore com as raspas do limão e sirva.
Como fazer bolo de chocolate de maneira fácil
Bolo de limão verde com raspas de limão
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 1/4 de xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de água;
- 1/2 colher de raspas de limão;
- 1 caixinha de gelatina sabor limão;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 70 ml de suco de limão;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Bata os ovos com um fouet em uma vasilha;
- Acrescente o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto;
- Adicione a água, as raspas do limão e a gelatina e misture até dissolver;
- Coloque a farinha de trigo gradualmente enquanto mexe;
- Com os ingredientes misturados, bata por 1 minuto;
- Junte o fermento e misture por mais 30 segundos;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Asse no forno preaquecido em 170 °C durante 50 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Misture o leite condensado com o suco do limão para fazer a cobertura;
- Derrame a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão.
Com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 220 gramas de açúcar;
- 200 ml de leite;
- 1 gelatina em pó sabor limão;
- 400 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- Suco de 1 limão;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 50 ml de suco de limão coado;
- 400 gramas de chocolate derretido;
- 200 gramas de creme de leite fresco.
Modo de preparo
- Misture os ovos, o óleo e o açúcar em uma vasilha e mexa bem;
- Adicione o leite e a gelatina em pó e misture bem;
- Misture em outra vasilha grande a farinha de trigo com o fermento;
- Despeje a mistura dos líquidos na vasilha com a farinha e acrescente o suco do limão;
- Mexa até ficar homogêneo;
- Transfira a massa para uma forma;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 °C por 35 minutos;
- Misture o leite condensado com o suco do limão coado para fazer o recheio;
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio e junte as massas novamente;
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco;
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.