logo ponto da mulher
Culinária

5 receitas de bolo de limão verde para você se deliciar

Limão é a fruta perfeita para quem gosta de misturar doce com azedo; confira algumas versões deliciosas de torta de limão

publicado em: 14/06/2022

Tamanho:

Bolo de limão verde é uma receita que chama atenção tanto pela cor quanto sabor. Sua massa mistura o doce com o seu azedinho do limão, dando um toque muito especial para a receita.

Veja algumas receitas deliciosas de bolo de limão verde para você testar em casa.

Bolo de limão verde

Simples

Essa é uma receita de um bolo de limão verde bem simples de fazer.

Ingredientes

  • 250 ml de leite quente;
  • 1 pacote gelatina de limão;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • ½ xícara de suco de limão;
  • Raspas de limão a gosto;

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno durante 10 minutos;
  2. Dissolva a gelatina no leite quente;
  3. Misture em uma vasilha os ovos e o açúcar com um fouet até ficar homogêneo;
  4. Adicione o óleo e misture;
  5. Insira a mistura de gelatina com leite e mexa bem até incorporar;
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem até ficar uniforme;
  7. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada;
  8. Leve para assar no forno de 40 a 45 minutos;
  9. Misture o leite condensado com o suco de limão para fazer a cobertura;
  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo assado;
  11. Finalize com raspas de limão e sirva.

De liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina de limão;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 limão espremido;
  • Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a gelatina e o leite no liquidificador e bata por 2 minutos;
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, misturando bem com um fouet;
  3. Acrescente o fermento e mexa até dissolver;
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
  5. Asse no forno preaquecido em 180 °C por 45 minutos;
  6. Misture em uma vasilha o leite condensado com o suco do limão espremido;
  7. Distribua a cobertura sobre o bolo e decore com as raspas do limão.
bolo de limão verde
Reprodução: Youtube

Com pitada de sal

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 sachê de gelatina sabor limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 3 limões espremidos;
  • Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo

  1. Pegue os ovos, o açúcar e o óleo, coloque em uma vasilha e mexa bem até ficar homogêneo;
  2. Inclua o leite, a gelatina de limão e o sal e misture novamente;
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
  4. Acrescente o fermento e mexa cuidadosamente até dissolver;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Asse no forno preaquecido em 180 °C de 40 a 45 minutos;
  7. Coloque o leite condensado em uma vasilha e vá acrescentando o suco dos limões aos poucos e misturando;
  8. Com o bolo frio, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  9. Decore com as raspas do limão e sirva.

Como fazer bolo de chocolate de maneira fácil

Bolo de limão verde com raspas de limão

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 1/4 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 colher de raspas de limão;
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 70 ml de suco de limão;
  • Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com um fouet em uma vasilha;
  2. Acrescente o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto;
  3. Adicione a água, as raspas do limão e a gelatina e misture até dissolver;
  4. Coloque a farinha de trigo gradualmente enquanto mexe;
  5. Com os ingredientes misturados, bata por 1 minuto;
  6. Junte o fermento e misture por mais 30 segundos;
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  8. Asse no forno preaquecido em 170 °C durante 50 minutos;
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
  10. Misture o leite condensado com o suco do limão para fazer a cobertura;
  11. Derrame a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão.

Com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 220 gramas de açúcar;
  • 200 ml de leite;
  • 1 gelatina em pó sabor limão;
  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 50 ml de suco de limão coado;
  • 400 gramas de chocolate derretido;
  • 200 gramas de creme de leite fresco.

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o óleo e o açúcar em uma vasilha e mexa bem;
  2. Adicione o leite e a gelatina em pó e misture bem;
  3. Misture em outra vasilha grande a farinha de trigo com o fermento;
  4. Despeje a mistura dos líquidos na vasilha com a farinha e acrescente o suco do limão;
  5. Mexa até ficar homogêneo;
  6. Transfira a massa para uma forma;
  7. Leve para assar no forno preaquecido em 180 °C por 35 minutos;
  8. Misture o leite condensado com o suco do limão coado para fazer o recheio;
  9. Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio e junte as massas novamente;
  10. Misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco;
  11. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.

Veja também

Aprenda a fazer calda de chocolate pra bolo com 3 receitas incríveis

Separamos 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: