Receita de Cookie vegano com gotas de chocolate
Cookie vegano é uma boa alternativa para quem busca uma sobremesa mais leve e natural. Achamos uma receita de cookie vegano bem prática e rápida de fazer. Confira!
Cookie Vegano com gotas de chocolate
Veja abaixo como fazer um cookie vegano com gotas de chocolate.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de leite de coco;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
1/4 de colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
Chocolate amargo vegano picado a gosto.
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o açúcar mascavo, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal;
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem;
Adicione o chocolate amargo por ultimo e misture;
Molde os cookies e coloque-os em uma forma;
Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos;
Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.
Essa receita de cookie vegano de sobremesa é perfeita para quem não quer abrir mão de um docinho de vez em quando, mas também que optar por um lanche mais saudável e sustentável.
Aprenda a fazer calda de chocolate pra bolo com 3 receitas incríveis
O que é receita vegana?
Vegetariano pode ser resumido a pessoa que tem uma alimentação que exclui todos os tipos de carnes (incluindo frango e peixe) de seu cardápio. Então quando falamos de uma receita vegana, estamos falando de receitas que não usam alimento de origem animal (como carnes, ovos e laticínios, por exemplo) e nenhum produto que gere exploração ou sofrimento animal.
A alimentação vegana inclui todos os tipos de grãos e leguminosas, como feijões, ervilhas e lentilhas, além de verduras, frutas, legumes e receitas desenvolvidas a partir desses ingredientes.