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Culinária

2 receitas de bolos pelados para diversas ocasiões

O Bolo Pelado virou sinônimo de criatividade e é nova febre da atualidade

publicado em: 30/03/2023

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Os bolos pelados, também conhecidos como Naked Cake, viraram verdadeira febre em festas de aniversário e casamentos por serem teoricamente até mais fácil de fazer do que um bolo devidamente coberto. Claro, algumas atenções devem ser tomadas como na hora de dispor as frutas ou o recheio para que não fique caindo demais para os lados ou parecendo que vai desmoronar.

Abaixo, veja 2 dicas de receitas para bolos pelados que você vai amar. Se precisar de mais receitas, clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.

bolos pelados
Foto: Pinterest

Bolos Pelados

Separamos 2 receitas de bolos pelados (naked cake) para você fazer o quanto antes.

Bolo Pelado de Coco

Este é um dos bolos pelados mais simples de fazer, levando cerca de 60 minutos para ficar pronto e rendendo 8 porções.

Ingredientes

  • 2 claras (80g)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) rasa de açúcar (200g)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada (100g)

  • 2 gemas (40g)

  • 1/2 xícara (chá) de leite (100g)

  • 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 1 pacote de coco ralado (100g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 100g de manteiga

Modo de preparo da massa

  • Bata as claras em neve na batedeira e reserve

  • Ainda na batedeira, misture a farinha com o chocolate, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa

  • Na velocidade mínima acrescente as gemas misturadas com o leite

  • Por último e sem bater junte as claras

  • Coloque entre 3 formas redondas de 15cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha

  • Asse no forno preaquecido na temperatura média (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco

  • Desenforme morno e depois de frio nivele os topos das massas

  • Coloque 1 dos bolos em um prato e umedeça com vinho

  • No centro do bolo disponha 1/3 do recheio de uma só vez

  • Com as costas de uma colher empurre delicadamente o creme para as extremidades

  • Repita o processo até o último bolo

  • Decore com coco ralado e flores comestíveis ou de glacê

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela grande de vidro misture o leite condensado com o coco e leve ao microondas na potência média por 2 minutos.

  • Mexa e volte ao microondas por mais 6 minutos, parando de 2 em 2 para mexer.

  • Adicione o creme de leite e volte ao micro por mais 2 minutos.

  • Esfrie. Bata a manteiga até obter um creme leve e adicione o creme de coco já frio.

  • Utilize em temperatura ambiente 

Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas 

Essa receita é uma das mais deliciosas quando se fala em bolos pelados, sendo ideal para festas e comemorações.

Ingredientes para massa

  • 8 ovos

  • 300 ml de leite

  • 255 ml de óleo de canola

  • 2 E 1/4 de xícara de açúcar mascavo

  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha

  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de cacau em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme

  • 450 gramas de cream cheese

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro 

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto

Ingredientes para ganache

  • 300 gramas de chocolate meio amargo 

  • 100 gramas de creme de leite fresco

  • 30 gramas de glucose ou mel 

  • 20 gramas de manteiga

  • 1 colher de sopa de cachaça

Obs: use frutas vermelhas ou a que você preferir para a montagem. 

Modo de preparo da massa do bolo

  • Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó

  • Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo

  • Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem

  • Divida a massa nas duas formas

  • Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.

  • Tire do forno e deixe esfriar

Modo de preparo do creme

  • Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.

  • Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.

  • Leve para gelar. 

Modo de preparo ganache

  • Ferva o creme de leite com a glucose.

  • Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.

  • Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.

  • Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize. 

Montagem do bolo

  • Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.

  • Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.

  • Coloque o creme.

  • Arrume as frutas.

  • Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.

  • Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.

  • Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais. 

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