2 receitas de bolos pelados para diversas ocasiões
O Bolo Pelado virou sinônimo de criatividade e é nova febre da atualidade
publicado em: 30/03/2023Os bolos pelados, também conhecidos como Naked Cake, viraram verdadeira febre em festas de aniversário e casamentos por serem teoricamente até mais fácil de fazer do que um bolo devidamente coberto. Claro, algumas atenções devem ser tomadas como na hora de dispor as frutas ou o recheio para que não fique caindo demais para os lados ou parecendo que vai desmoronar.
Abaixo, veja 2 dicas de receitas para bolos pelados que você vai amar. Se precisar de mais receitas, clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.
Bolos Pelados
Separamos 2 receitas de bolos pelados (naked cake) para você fazer o quanto antes.
Bolo Pelado de Coco
Este é um dos bolos pelados mais simples de fazer, levando cerca de 60 minutos para ficar pronto e rendendo 8 porções.
Ingredientes
2 claras (80g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
1 e 1/2 xícara (chá) rasa de açúcar (200g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada (100g)
2 gemas (40g)
1/2 xícara (chá) de leite (100g)
1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 pacote de coco ralado (100g)
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de manteiga
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve na batedeira e reserve
Ainda na batedeira, misture a farinha com o chocolate, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa
Na velocidade mínima acrescente as gemas misturadas com o leite
Por último e sem bater junte as claras
Coloque entre 3 formas redondas de 15cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Asse no forno preaquecido na temperatura média (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
Desenforme morno e depois de frio nivele os topos das massas
Coloque 1 dos bolos em um prato e umedeça com vinho
No centro do bolo disponha 1/3 do recheio de uma só vez
Com as costas de uma colher empurre delicadamente o creme para as extremidades
Repita o processo até o último bolo
Decore com coco ralado e flores comestíveis ou de glacê
Modo de preparo do recheio
Em uma panela grande de vidro misture o leite condensado com o coco e leve ao microondas na potência média por 2 minutos.
Mexa e volte ao microondas por mais 6 minutos, parando de 2 em 2 para mexer.
Adicione o creme de leite e volte ao micro por mais 2 minutos.
Esfrie. Bata a manteiga até obter um creme leve e adicione o creme de coco já frio.
Utilize em temperatura ambiente
Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas
Essa receita é uma das mais deliciosas quando se fala em bolos pelados, sendo ideal para festas e comemorações.
Ingredientes para massa
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 E 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para o creme
450 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto
Ingredientes para ganache
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose ou mel
20 gramas de manteiga
1 colher de sopa de cachaça
Obs: use frutas vermelhas ou a que você preferir para a montagem.
Modo de preparo da massa do bolo
Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem
Divida a massa nas duas formas
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.
Tire do forno e deixe esfriar
Modo de preparo do creme
Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
Leve para gelar.
Modo de preparo ganache
Ferva o creme de leite com a glucose.
Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
Montagem do bolo
Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
Coloque o creme.
Arrume as frutas.
Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.