Chá de angélica possui diversas propriedades benéficas à saúde, principalmente com efeitos positivos ao organismo da mulher, como por exemplo efeito anti-inflamatório.
A angélica é uma erva que tem um sabor adocicado e é muito usada na medicina tradicional chinesa, sendo bastante popular aqui também no Brasil. Seu nome científico é Angelica Sinensis e ela é nativa do país chinês. Seu chá é muito famoso e geralmente recomendado para doenças relacionadas à saúde da mulher, com propriedade anti-inflamatória e o poder de proliferação de células ósseas.
![chá de angélica](/sites/default/files/inline-images/34c5c4_5709d2abb7494f59be1224814b31f63a_mv2.jpg)
Mas os benefícios do chá de angélica não para por aí. Ele também auxilia na redução de lesão renal causada pela diabetes, tem efeito antitumoral, ajuda na menopausa e a regular a menstruação por ser anticoagulante e analgésico. É bastante utilizado também por que sofre de prisão de ventre, enxaqueca, hipertensão, anemia e reumatismo.
Mas, embora o chá de angélica tenha benefícios para a saúde, é importante lembrar que são poucos os estudos científicos que comprovam esses benefícios.
Saiba mais sobre o chá de angélica
É recomendado usar no máximo 30g (3 xícaras de chá) de raiz de angélica por dia, em qualquer horário. Veja abaixo como preparar o seu chá de angélica:
Ingredientes
- 10 g de raiz de angélica
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara de água fervente sobre a raiz;
- Deixe descansar em um recipiente com tampa durante 30 minutos;
- Só coar e servir!
Assim como qualquer outro chá, o excesso do consumo pode ter efeitos colaterais, como diarreia e dor de cabeça. Também deve ser evitado por grávidas, lactantes, crianças, usuários de anticoagulantes ou pessoas com problema de coagulação e diabéticos. E claro, SEMPRE procure orientação médica para o consumo.
Você conferiu aqui nesse artigo os benefícios do consumo do chá de angélica. Aproveite e veja também três chás poderosos e se surpreenda!