Culinária
7 receitas de comida mexicana para preparar em casa
Que tal preparar uma comida mexicana para curtir com os amigos? Separamos aqui 7 receitas para você experimentar
publicado em: 06/06/2022Tamanho:
Comida mexicana sempre cai bem em qualquer ocasião e é bem conhecida pelo seu toque mais apimentado e bastante saboroso. Alguns pratos dessa culinária são bem famosos no mundo todo, como o chilli, os tacos e o guacamole.
Confira 7 receitas de comida mexicana para você fazer hoje mesmo.
Comida Mexicana
Tortilhas
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo;
- 1/3 de colher de sopa de sal;
- 1/2 xícara de água morna;
- 2 e ½ colheres de sopa de óleo vegetal.
Modo de preparo
- Adicione a farinha e o sal em uma tigela;
- Adicione a água morna e o óleo vegetal;
- Misture com uma colher, com movimentos circulares no centro da tigela. Use as mãos caso não consiga misturar com a colher;
- Amasse devagar até não grudar mais nas mãos;
- Modele uma bola e cubra a massa com um pano umedecido;
- Deixe descansar por 30 a 60 minutos;
- Retire a massa da tigela e coloque sobre uma bancada;
- Divida a massa em 8 pedaços, como uma pizza;
- Modele uma bolinha com cada parte e deixe descansar por 15 a 30 minutos;
- Amasse a bolinha até obter um disco e estique com um rolo de macarrão para ficar bem fininho;
- Coloque a massa sobre uma frigideira e espere ela ficar cheia de bolhas;
- Vire e repita o processo do outro lado;
- Coloque sobre uma superfície lisa, borrife água e cubra com um pano umedecido;
- Faça o processo com todos os discos;
- Adicione o recheio de sua preferência e enrole a massa;
- Sirva-se.
Guacamole
Ingredientes
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 1/2 maço de coentro;
- 1 abacate;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta dedo-de-moça.
Modo de preparo
- Pique os tomates e as cebola em cubos, além do coentro;
- Coloque em uma tigela o abacate e amasse com um garfo;
- Adicione os tomates, a cebola, o azeite e o coentro;
- Tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo-de-moça;
- Misture bem;
- Sirva com torradinhas ou Doritos.
Tacos mexicanos
Ingredientes
- 1/2 xícara de bacon picado;
- 1 dente de alho picado;
- 500 g de carne moída;
- Páprica picante a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta caiena a gosto;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1 pimentão verde pequeno picado;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- Salsinha a gosto;
- Tortilhas para tacos a gosto.
Modo de preparo
- Frite o bacon e adicione o alho;
- Quando dourar, acrescente a carne moída e refogue até secar a água;
- Tempere com páprica, sal e pimenta;
- Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a salsinha;
- Deixe cozinhar até a água secar bem;
- Recheie as tortilhas e sirva com o acompanhamento que desejar.
Chilli com carne
Ingredientes
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 pimentão verde;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de cominho;
- 500 g de carne moída;
- Shoyo a gosto;
- Pimenta dedo-de-moça a gosto;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Sal a gosto;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de feijão-preto cozido sem o caldo.
Modo de preparo
- Corte o alho, a cebola e pimentão;
- Coloque o óleo vegetal em uma frigideira e leve ao fogo alto;
- Quando o óleo esquentar, adicione o cominho;
- Quando dourar, adicione a carne moída e acrescente o shoyo;
- Adicione a cebola, o pimentão e o alho;
- Tempere com pimenta, açúcar e sal;
- Coloque o tomate pelado amassado sobre a carne;
- Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Acrescente o feijão e espere cerca de 6 minutos;
- Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para ir ao forno;
- Coloque o cheddar por cima e leve ao forno para gratinar;
- Saboreie essa comida mexicana.
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Fajitas
Ingredientes
- Óleo a gosto;
- Bacon a gosto;
- 150 g de linguiça calabresa defumada;
- 200 g de carne em tiras ou cubos;
- 200 g de peito de frango em tiras ou cubos;
- 1/2 pimentão vermelho em tiras;
- 1/2 pimentão amarelo em tiras;
- 1/2 pimentão verde em tiras;
- 1 cebola cortada em pétalas;
- 1/2 colher de sopa de cominho;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de café de pimenta chilli;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 3 colheres de sopa de coentro;
- Sal a gosto;
- 200 ml de água.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo;
- Refogue o bacon e a calabresa, retire da frigideira e reserve;
- Na mesma panela, refogue a carne e reserve;
- Repita o passo anterior com o frango;
- Coloque um pouco mais de óleo na panela e adicione os pimentões para refogar;
- Coloque a cebola e espere dourar;
- Acrescente as carnes e tempere com limão;
- Adicione os demais temperos;
- Coloque um pouco de água e refogue tudo até secar a água;
- Saboreie essa deliciosa comida mexicana.
Enchiladas
Ingredientes
- 5 filés de peito de frango;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de páprica doce ou defumada;
- 1 colher de café de pimenta chilli;
- 1 colher de café de pimenta caiena;
- 1 colher de café de orégano;
- 1 colher de chá de cominho;
- Tortilhas de trigo a gosto;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de barbecue;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta;
- Misture a páprica, as pimentas, o orégano e o cominho em um recipiente;
- Polvilhe um pouco da mistura de temperos sobre os filés de frango;
- Deixe os filés na geladeira por cerca de 30 minutos, para pegar o tempero;
- Grelhe os filés de frango e corte em tirinhas pequenas;
- Banhe as tortilhas em óleo a 180 °C por 10 segundos, coloque-as em uma forma e reserve;
- Coloque em uma panela o extrato de tomate, o barbecue e adicione 1 colher de chá do mix de temperos do passo 2;
- Quando o molho engrossar, passe por dentro das tortilhas, recheie com o frango e enrole;
- Coloque em um refratário e passe mais molho por cima;
- Repita os dois passos anteriores até acabar o recheio;
- Polvilhe queijo ralado por cima;
- Leve ao forno a 180 ºC para gratinar sirva-se dessa opção maravilhosa de comida mexicana.
Burritos mexicanos
Ingredientes
- 500 g de bacon;
- 1 kg de carne moída;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas picadas;
- 1 cenoura ralada;
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas;
- 2 tomates picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de chá de sal;
- 1 kg de pasta de feijão;
- 1/2 maço de cheiro-verde;
- 30 tortilhas;
- 30 tomates-cereja;
- 600 g de mussarela;
- 300 g de repolho;
Modo de preparo
- Em uma frigideira de fundo grosso, coloque todo o bacon e doure;
- Adicione a carne moída e refogue bem;
- Adicione o alho amassado;
- Adicione as cebolas, a cenoura, as pimentas dedo-de-moça e os tomates;
- Tempere com pimenta-do-reino e sal;
- Adicione a pasta de feijão;
- Finalize o recheio com cheiro-verde;
- Pegue as tortilhas e recheie com queijo mussarela, 1 colher de sopa do recheio, 1 tomate-cereja cortado em quatro partes e repolho ralado;
- Dobre as pontas laterais sobre o recheio e enrole como se fosse uma enchilada (ficará igual uma trouxinha);
- Repita o processo com todas as tortilhas;
- Aqueça no micro-ondas e sirva a comida mexicana.