Frango empanado simples e saboroso
Veja duas receitas de frango empanado bem fácil de preparar
publicado em: 07/10/2022Frango empanado é uma receita bem rápida e fácil de preparar, seja no almoço, no jantar ou também para servir como petisco. Ele combina muito bem com um molho de alho ou até mesmo com ketchup, e seu preparo não tem nenhum segredo.
Confira duas receitas de frango empanado para você fazer hoje mesmo.
Frango Empanado
Veja 2 receitas de frango empanado que separamos para você experimentas.
Frango empanado com fubá
Para fazer essa receita de frango empanado com fubá, separe os seguintes ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango separados
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para frita
Ingredientes separados, é hora de por a mão na massa:
Em uma vasilha, misture o leite, os ovos, sal, pimenta e páprica;
Depois, misture e coloque os pedaços de frango;
Leve à geladeira por 2 horas;
Em um prato, misture o fubá e a farinha;
Passe os pedaços de frango, apertando sempre para aderir a mistura de fubá e farinha;
Em óleo quente, frite aos poucos até dourar;
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Essa receita sende até 6 porções e leva até 1 hora para ser preparada. Claro, mais as 2 horas de geladeira.
Frango empanado simples
Se você não tem o fubá e quer fazer da forma tradicional também pode. Confira.
500 gramas de filé de frango
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca (pão ralado)
1 colher de sopa orégano ou tomilho seco
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo para fritar
Vamos prepará-los?
Pegue 3 pratos fundos e coloque a farinha de trigo, ovos e farinha de rosca em cada um dos pratos;
Adicione uma colher de chá de sal em casa prato e misture com as farinhas ou com o ovo batido;
Bata bem os ovos;
Tempere os dois lados dos filés de frango com sal, pimenta-do-reino e orégano ou tomilho seco (opcional);
Passe os filés pela farinha de trigo e bata um pouco com as mãos para retirar o excesso de farinha;
Passe os filés pelo ovo batido e deixe escorrer bem para retirar o excesso;
Passe os filés de frango pela farinha de rosca, apertando um pouco para que a farinha de rosca grude bem nos filés;
Esquente bem o óleo e frite os filés por cerca de 2 a 3 minutos, até que estejam dourados em um dos lados.
Pronto! Você já tem um filé de frango pronto para se deliciar. Gostou? Clique aqui e confira mais receitas como essa.