logo ponto da mulher
Culinária

Frango empanado simples e saboroso

Veja duas receitas de frango empanado bem fácil de preparar

publicado em: 07/10/2022

Tamanho:

Frango empanado é uma receita bem rápida e fácil de preparar, seja no almoço, no jantar ou também para servir como petisco. Ele combina muito bem com um molho de alho ou até mesmo com ketchup, e seu preparo não tem nenhum segredo.

Confira duas receitas de frango empanado para você fazer hoje mesmo.

Frango Empanado

Veja 2 receitas de frango empanado que separamos para você experimentas.

Frango empanado com fubá

Para fazer essa receita de frango empanado com fubá, separe os seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 ovos

  • Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango separados

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Óleo para frita

Ingredientes separados, é hora de por a mão na massa:

  • Em uma vasilha, misture o leite, os ovos, sal, pimenta e páprica;

  • Depois, misture e coloque os pedaços de frango;

  • Leve à geladeira por 2 horas;

  • Em um prato, misture o fubá e a farinha;

  • Passe os pedaços de frango, apertando sempre  para aderir a mistura de fubá e farinha;

  • Em óleo quente, frite aos poucos até dourar;

  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Essa receita sende até 6 porções e leva até 1 hora para ser preparada. Claro, mais as 2 horas de geladeira.

frango empanado
Foto: Tudo Gostoso


Frango empanado simples

Se você não tem o fubá e quer fazer da forma tradicional também pode. Confira.

  • 500 gramas de filé de frango

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de rosca (pão ralado)

  • 1 colher de sopa orégano ou tomilho seco

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Óleo para fritar

Vamos prepará-los?

  • Pegue 3 pratos fundos e coloque a farinha de trigo, ovos e farinha de rosca em cada um dos pratos;

  • Adicione uma colher de chá de sal em casa prato e misture com as farinhas ou com o ovo batido;

  • Bata bem os ovos; 

  • Tempere os dois lados dos filés de frango com sal, pimenta-do-reino e orégano ou tomilho seco (opcional); 

  • Passe os filés pela farinha de trigo e bata um pouco com as mãos para retirar o excesso de farinha;

  • Passe os filés pelo ovo batido e deixe escorrer bem para retirar o excesso;

  • Passe os filés de frango pela farinha de rosca, apertando um pouco para que a farinha de rosca grude bem nos filés;

  • Esquente bem o óleo e frite os filés por cerca de 2 a 3 minutos, até que estejam dourados em um dos lados.

Pronto! Você já tem um filé de frango pronto para se deliciar. Gostou? Clique aqui e confira mais receitas como essa.

Veja também

5 receitas de torta de frigideira para facilitar sua vida

Que tal anotar 5 receitas de tortas feitas na frigideira?

Confira 7 receitas de drinks fáceis para curtir com os amigos

Selecionamos 7 receitas simples de drinks para você fazer em casa

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: