Culinária
5 receitas de torta de frigideira para facilitar sua vida
Que tal anotar 5 receitas de tortas feitas na frigideira?
publicado em: 20/06/2022Tamanho:
Torta de frigideira é uma maneira prática e rápida de fazer um prato bastante gostoso na cozinha, fazendo com que você economize seu tempo. Separamos 5 receitas de torta de frigideira, que pode ser feita também no forno.
Torta de frigideira
Torta de frigideira de presunto e queijo
Ingredientes da massa
- 1 ovo;
- 50 ml de óleo;
- 1 xícara de leite integral;
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- Manteiga para untar.
Ingredientes do recheio
- 100 g de presunto ralado;
- 100 g de queijo mussarela ralado;
- 1 tomate picado;
- Orégano a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Quebre o ovo e mexa levemente na tigela;
- Acrescente o óleo, o leite e mexa;
- Coloque a farinha aos poucos até incorporar;
- Adicione o sal e o fermento para finalizar a massa;
- Unte a frigideira com margarina;
- Despeje metade da massa na frigideira;
- Coloque o presunto, o queijo mussarela, o tomate e o orégano por cima;
- Espalhe o restante da massa por cima e polvilhe queijo parmesão e orégano;
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo;
- Deixe por 7 a 8 minutos e vire a torta com a ajuda de um prato raso;
- Tampe a frigideira novamente e deixe por mais 3 minutos;
- Desligue o fogo e vire a torta novamente;
- Estará pronta!
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Torta de frigideira de frango
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 lata de milho escorrido;
- Cheiro-verde a gosto;
- Azeitonas picadas a gosto;
- 1 xícara de mussarela ralada;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o peito de frango, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, a mussarela, o extrato de tomate e o requeijão;
- Reserve o recheio e prepare a massa;
- Em outra tigela, coloque o ovo e misture bem;
- Coloque o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal;
- Misture até ficar homogêneo;
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga;
- Acrescente metade da massa;
- Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa por cima;
- Ligue o fogo e deixe bem baixo;
- Tampe a frigideira e deixe assar por 12 minutos;
- Pegue uma segunda frigideira untada com manteiga e vire a massa;
- Tampe novamente e deixe mais 10 minutos no fogo;
- Está pronta!
Torta de frigideira de atum
Ingredientes do recheio
- 1 lata de atum escorrido;
- 1/2 cebola picada;
- 1 tomate separado em 4 rodelas e o restante picado em cubos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Ingredientes da massa
- 2 ovos;
- 60 ml de óleo;
- 240 ml de leite;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de fermento químico;
- Manteiga para untar;
- Mussarela ralada a gosto.
Modo de preparo
- Misture em um recipiente o atum, a cebola e o tomate em cubos;
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve;
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o leite;
- Adicione a farinha e o sal;
- Quando estiver homogêneo, coloque o fermento;
- Unte uma frigideira com manteiga e espalhe metade da massa nela;
- Espalhe o recheio por cima da massa;
- Cubra com o restante da massa;
- Polvilhe mussarela ralada por cima e coloque as rodelas de tomate;
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 8 minutos;
- Vire a torta com a ajuda de um prato;
- Deixe a torta no fogo por mais 5 a 10 minutos.
Torta de arroz de frigideira
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 4 ovos;
- 5 fatias de presunto picadas;
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 tomate picado sem sementes;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 pitada de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Manteiga para untar;
- 200 g de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
- Misture o arroz, os ovos batidos, o presunto, o requeijão, a cenoura, o tomate e o cheiro-verde em uma tigela;
- Tempere com orégano, sal e pimenta, e mexa bem;
- Unte uma frigideira com manteiga;
- Espalhe metade da massa;
- Coloque queijo mussarela ralado por cima;
- Cubra com o restante da massa;
- Tampe a frigideira;
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
- Vire a torta com um prato raso;
- Tampe a frigideira asse a torta por mais 5 minutos;
- Desligue o fogo e coloque mais cheiro-verde por cima para servir.
Torta de pizza de frigideira
Ingredientes do recheio
- 100 g de presunto picado;
- 100 g de queijo mussarela ralado;
- 1 tomate picado em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- 1/4 de xícara de milho e ervilha;
- Orégano a gosto.
Ingredientes da massa
- 2 ovos;
- 200 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 200 g de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- Manteiga para untar;
- Mussarela ralada a gosto.
Modo de preparo
- Misture em um bowl a mussarela, o tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha e o orégano;
- Misture bem e reserve;
- Pegue outra tigela, adicione os ovos e dê uma batidinha;
- Acrescente o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal e a farinha;
- Coloque o fermento e incorpore na massa;
- Unte uma frigideira com a manteiga;
- Espalhe metade da massa na frigideira;
- Coloque o recheio por cima;
- Espalhe o restante da massa por cima e ajeite com a ajudar de uma colher;
- Polvilhe mussarela ralada por cima;
- Tampe a frigideira e ligue o fogo baixo;
- Deixe por 8 minutos e desligue o fogo;
- Coloque a massa em um prato e vire;
- Acenda o fogo novamente e deixe por 3 minutos;
- Retire da frigideira e polvilhe orégano por cima antes de servir.