Veja como fazer deliciosos Ovos de Páscoa caseiros
Que tal aprender a fazer deliciosos chocolates em casa?
publicado em: 08/04/2023Ovos de Páscoa caseiros são deliciosos e podem ser feitos para presentear alguém, vender ou até mesmo comê-los nesta Páscoa. Afinal, quem não gosta de um chocolatinho, não é mesmo?
Abaixo, aprenda a fazer Ovos de Páscoa caseiros com duas receitas práticas e simples, contando com um passo a passo bem fácil.
Ovos de Páscoa caseiros
Confira 2 receitas de ovos de Páscoa caseiros para você fazer nesta data deliciosa.
Ovos de Páscoa caseiro com 4 ingredientes
Para começar as dicas de ovos de Páscoa caseiros, que tal essa receita que leva apenas 4 ingredientes? Veja!
Ingredientes
500 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado fresco
50 gramas de chocolate branco
Modo de Preparo
Pique o chocolate meio amargo e coloque para derreter no microondas ou em banho-maria
Em caso de microondas, deixe por 30 segundos em potência máxima
Retire, mexa e coloque de volta repetindo esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes até que ele fique bem derretido
Pingue um pouco de chocolate na forminha de ovo e use um pincel ou colher para espalhar pelo fundo e laterais
Leve ao freezer por 5 / 10 minutos
Retire do freezer e coloque mais uma camada de chocolate
Deixe a forma virada para baixo em um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve de volta para o freezer por mais 5 / 10 minutos.
Para preparar o recheio de prestígio, siga o seguinte passo a passo:
Coloque ao fogo o leite condensado, o coco ralado e o chocolate branco e mexa até engrossar
Desligue, espere amornar e coloque nas forminhas deixando um espaço livre até ao topo
Complete com o restante chocolate derretido e leve ao freezer por 15 / 30 minutos
Agora é só desenformar o ovo quando você perceber que a forma ficou opaca e o chocolate consiga desgrudar dela
Se quiser, você também pode derreter um pouco mais de chocolate branco e jogar sobre o ovo em forma de fio, para efeito de decoração
Ovo de Páscoa Simples
Abaixo os ingredientes de como fazer ovos de Páscoa.
Ingredientes
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo
Modo de Preparo
Pegue o chocolate e quebre em pedaços pequenos
Coloque-os em uma vasilha de vidro
Coloque os chocolates no micro-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula para o chocolate derreter por igual
Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre
Com o chocolate derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa
Faça movimentos circulares no chocolate derretido com o auxílio de uma espátula para que ele esfrie
Quando ele atingir uma temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro
Use uma espátula de silicone ou um pincel de cozinha, forre a parte interna de uma das formas com chocolate
Leve a forma à geladeira por 10 minutos
Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
Coloque para esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire e faça outra camada por cima
Deixe a forma na geladeira por 15 minutos dessa vez até o chocolate ficar bem firme e repita o processo com a outra metade da forma
Retire as duas formas da geladeira e apare o excesso de chocolate das bordas das formas com o auxílio de uma faquinha afiada
Tire os ovos de chocolate da forma. Para isso, basta colocá-los de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa, fazendo uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até que o chocolate saia sozinho
Basta fechar as duas partes agora, colocando uma de frente para a outra, formando assim um ovo. Apare as bordas se necessário.
Dicas Extras
Na hora de colocar a forma de chocolate na geladeira, coloque ela virada para baixo para escorrer o excesso de chocolate;
A quantidade de ovos de Páscoa caseiro desta receita depende do tamanho da forminha que você estiver usando;
Se a mistura do recheio estiver muito mole, você pode acrescentar mais coco; já se ela estiver muito dura, adicione mais leite condensado;
Na hora de desenformar os ovos, use luvas. Isso evita que eles fiquem com marcas de dedos.
Boa Páscoa!