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Culinária

Veja como fazer deliciosos Ovos de Páscoa caseiros

Que tal aprender a fazer deliciosos chocolates em casa?

publicado em: 08/04/2023

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Ovos de Páscoa caseiros são deliciosos e podem ser feitos para presentear alguém, vender ou até mesmo comê-los nesta Páscoa. Afinal, quem não gosta de um chocolatinho, não é mesmo?

Abaixo, aprenda a fazer Ovos de Páscoa caseiros com duas receitas práticas e simples, contando com um passo a passo bem fácil.

Ovos de Páscoa caseiros
Foto: Receitas

Ovos de Páscoa caseiros

Confira 2 receitas de ovos de Páscoa caseiros para você fazer nesta data deliciosa.

Ovos de Páscoa caseiro com 4 ingredientes

Para começar as dicas de ovos de Páscoa caseiros, que tal essa receita que leva apenas 4 ingredientes? Veja!

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo

  •  1 lata de leite condensado

  •  1 xícara de coco ralado fresco

  •  50 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo

  • Pique o chocolate meio amargo e coloque para derreter no microondas ou em banho-maria

  • Em caso de microondas, deixe por 30 segundos em potência máxima

  • Retire, mexa e coloque de volta repetindo esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes até que ele fique bem derretido

  • Pingue um pouco de chocolate na forminha de ovo e use um pincel ou colher para espalhar pelo fundo e laterais

  • Leve ao freezer por 5 / 10 minutos

  • Retire do freezer e coloque mais uma camada de chocolate

  • Deixe a forma virada para baixo em um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve de volta para o freezer por mais 5 / 10 minutos.

Para preparar o recheio de prestígio, siga o seguinte passo a passo:

  • Coloque ao fogo o leite condensado, o coco ralado e o chocolate branco e mexa até engrossar

  • Desligue, espere amornar e coloque nas forminhas deixando um espaço livre até ao topo

  • Complete com o restante chocolate derretido e leve ao freezer por 15 / 30 minutos

  • Agora é só desenformar o ovo quando você perceber que a forma ficou opaca e o chocolate consiga desgrudar dela

  • Se quiser, você também pode derreter um pouco mais de chocolate branco e jogar sobre o ovo em forma de fio, para efeito de decoração

Ovo de Páscoa Simples

Abaixo os ingredientes de como fazer ovos de Páscoa.

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo

Modo de Preparo

  • Pegue o chocolate e quebre em pedaços pequenos

  • Coloque-os em uma vasilha de vidro

  • Coloque os chocolates no micro-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula para o chocolate derreter por igual

  • Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre

  • Com o chocolate derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa

  • Faça movimentos circulares no chocolate derretido com o auxílio de uma espátula para que ele esfrie

  • Quando ele atingir uma temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro

  • Use uma espátula de silicone ou um pincel de cozinha, forre a parte interna de uma das formas com chocolate

  • Leve a forma à geladeira por 10 minutos

  • Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima

  • Coloque para esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire e faça outra camada por cima

  • Deixe a forma na geladeira por 15 minutos dessa vez até o chocolate ficar bem firme e repita o processo com a outra metade da forma

  • Retire as duas formas da geladeira e apare o excesso de chocolate das bordas das formas com o auxílio de uma faquinha afiada

  • Tire os ovos de chocolate da forma. Para isso, basta colocá-los de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa, fazendo uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até que o chocolate saia sozinho

  • Basta fechar as duas partes agora, colocando uma de frente para a outra, formando assim um ovo. Apare as bordas se necessário. 

Dicas Extras

  1. Na hora de colocar a forma de chocolate na geladeira, coloque ela virada para baixo para escorrer o excesso de chocolate;

  2. A quantidade de ovos de Páscoa caseiro desta receita depende do tamanho da forminha que você estiver usando;

  3. Se a mistura do recheio estiver muito mole, você pode acrescentar mais coco; já se ela estiver muito dura, adicione mais leite condensado;

  4. Na hora de desenformar os ovos, use luvas. Isso evita que eles fiquem com marcas de dedos.

Boa Páscoa!

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Publicado por

Equipe ponto da mulher

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