Como comprar, conservar e consumir pimenta chocolate
Saiba mais sobre a Pimenta Chocolate Habanero
publicado em: 29/09/2022Pimenta Chocolate Habanero (Capsicum chinense) é um tipo de pimenta muito saborosa, com um sabor frutado e bem intenso. Além disso, ela é uma das mais ardidas do mundo, atingindo até 580.000 Scoville.
Ela pode ser plantada em vasos, jardineiras ou diretamente na horta, atingindo até 1,20 metro.
Pimenta chocolate
A Pimenta Chocolate Habanero pertence a espécie Capsicum chinense e é uma das mais ardidas do mundo, embora ainda sim tenha um sabor e aroma marcante. Ela também é conhecida como Jamaican Hot Pepper, podendo ser plantada em vasos, jardineiras ou diretamente na horta.
A Pimenta Chocolate Habanero tem origem na Jamaica e seu fruto é da cor de chocolate. Ela pode ser utilizada in natura, em conserva, em molho, seca e defumada.
Como comprar
A pimenta chocolate habanero têm em torno de 3,5 cm de largura por cerca de 5 cm de comprimento, ficando nas cores verdes, variando de claro a escuro quando imaturos. Elas podem apresentar cores amarela, laranja, vermelha ou marrom quando maduros.
Se for comprá-las no mercado, prefira frutos de cor viva e com cabinho verde, com casca brilhante e sem sinais de podridão e ferimentos. Observe se os frutos estão firmes e túrgidos.
Como cultivar
A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira gosta muito de adubações semanais durante o crescimento, sendo sua floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Todo esse processo contribui para que a pimenteira gere ainda mais pimentas.
O pé de pimenta chocolate não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A melhor época para plantá-la é durante a primavera e até meados de outono, sendo seu cultivo feito durante todo o ano nas regiões onde a temperatura não seja inferior a 25 graus e no Norte e Nordeste do Brasil.
Como consumir
A pimenta chocolate é muito usada como condimento devido à sua alta picância, realçando assim o sabor e acrescentando ardência a sopas, saladas, recheios de tortas, pastéis e omeletes. Você também pode usá-las no preparo de molhos, geleias, pastas, picles e conserva agridoce.
A habanero também é usada em pratos doces, geleias de frutas, sorvetes e até mesmo em coquetéis de frutas.