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Culinária

Onde usar Pimenta da Jamaica?

Saiba tudo sobre essa especiaria bastante utilizada em drinks e pratos

publicado em: 05/11/2022

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Pimenta Jamaica, também conhecida como dioica, vem de uma árvore da família das mirtáceas, muito comum na região da América Central e do Caribe, onde fica a Jamaica.

Bastante utilizada em cozinhas de todo o mundo, essa especiaria tem um sabor de nuances adocicadas que lembra muito a canela, noz-moscada e cravo-da-índia, sendo bem moderada no quesito ardência.

pimenta jamaica
Foto: Shopee

Pimenta Jamaica

A pimenta jamaica vem da América Central, mais precisamente da Jamaica, que detém cerca de 70% da produção mundial. Essa iguaria começou a ficar conhecida em todo mundo no século XVI, quando Cristóvão Colombo levou a especiaria para a Europa.

Tipos de pimenta da jamaica

Existe três tipos de Pimenta Jamaica:

  • Branca - é mais suave, sendo ótima para usar em carnes brancas, misturar com maionese e molho bechamel;

  • Preta - é mais encorpada, e ideal para carnes vermelhas;

  • Moída - a versão moída pode ser introduzida em diversos pratos como bolos, biscoitos, sopas, molhos e muito mais. É boa tanto para doces quanto para salgados.

Benefícios da pimenta da jamaica

A pimenta jamaica também traz benefícios para a saúde, pois é rica em vitaminas, ferro e cobre. Veja:

  • Reduzir a oleosidade da pele;

  • Melhorar a saúde do couro cabeludo;

  • Estimular a circulação sanguínea;

  • Atuar no organismo com base em suas propriedades antissépticas, analgésicas e antioxidantes;

  • Aumentar a produção de colágeno e combater o envelhecimento precoce da pele;

  • Fervidas, pode ser usada no preparo de chás para o tratamento de gripes e resfriados.

 

Vale reforçar que especiaria nenhuma deve tomar o lugar de medicamentos e muito menos ser consumida de maneira exagerada. Consulte sempre o seu médico de confiança.

Pimenta Jamaica no seu drink com gin

Não é apenas em receitas culinárias que a pimenta jamaica se encaixa. Ela também fica uma delícia em drinks com gin.

Gin tônica com morango e pimenta

  • 50 ml do gin de sua preferência

  • 120 ml da água tônica de sua preferência

  • 3 morangos cortados em lâminas

  • 8 folhas de hortelã

  • 15 sementes de pimenta-da-jamaica

  • Gelo

Pegue uma taça e coloque o gelo. Depois, acrescente os morangos laminados junto com as folhas de hortelã e adicione o gin com a a água tônica. Mexa suavemente com uma colher e adicione as sementes de pimenta da jamaica, decorndo com mais um raminho de hortelã.

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