Onde usar Pimenta da Jamaica?
Saiba tudo sobre essa especiaria bastante utilizada em drinks e pratos
publicado em: 05/11/2022Pimenta Jamaica, também conhecida como dioica, vem de uma árvore da família das mirtáceas, muito comum na região da América Central e do Caribe, onde fica a Jamaica.
Bastante utilizada em cozinhas de todo o mundo, essa especiaria tem um sabor de nuances adocicadas que lembra muito a canela, noz-moscada e cravo-da-índia, sendo bem moderada no quesito ardência.
Pimenta Jamaica
A pimenta jamaica vem da América Central, mais precisamente da Jamaica, que detém cerca de 70% da produção mundial. Essa iguaria começou a ficar conhecida em todo mundo no século XVI, quando Cristóvão Colombo levou a especiaria para a Europa.
Tipos de pimenta da jamaica
Existe três tipos de Pimenta Jamaica:
Branca - é mais suave, sendo ótima para usar em carnes brancas, misturar com maionese e molho bechamel;
Preta - é mais encorpada, e ideal para carnes vermelhas;
Moída - a versão moída pode ser introduzida em diversos pratos como bolos, biscoitos, sopas, molhos e muito mais. É boa tanto para doces quanto para salgados.
Benefícios da pimenta da jamaica
A pimenta jamaica também traz benefícios para a saúde, pois é rica em vitaminas, ferro e cobre. Veja:
Reduzir a oleosidade da pele;
Melhorar a saúde do couro cabeludo;
Estimular a circulação sanguínea;
Atuar no organismo com base em suas propriedades antissépticas, analgésicas e antioxidantes;
Aumentar a produção de colágeno e combater o envelhecimento precoce da pele;
Fervidas, pode ser usada no preparo de chás para o tratamento de gripes e resfriados.
Vale reforçar que especiaria nenhuma deve tomar o lugar de medicamentos e muito menos ser consumida de maneira exagerada. Consulte sempre o seu médico de confiança.
Pimenta Jamaica no seu drink com gin
Não é apenas em receitas culinárias que a pimenta jamaica se encaixa. Ela também fica uma delícia em drinks com gin.
Gin tônica com morango e pimenta
50 ml do gin de sua preferência
120 ml da água tônica de sua preferência
3 morangos cortados em lâminas
8 folhas de hortelã
15 sementes de pimenta-da-jamaica
Gelo
Pegue uma taça e coloque o gelo. Depois, acrescente os morangos laminados junto com as folhas de hortelã e adicione o gin com a a água tônica. Mexa suavemente com uma colher e adicione as sementes de pimenta da jamaica, decorndo com mais um raminho de hortelã.