logo ponto da mulher
Comportamento

Conheça a história por trás do queijo Santo Casamenteiro

Queijo exclusivo da marca carrega a fama de levar ao altar quem degusta o produto

publicado em: 02/11/2022

Tamanho:

Queijo Santo Casamenteiro carrega a lenda de levar ao altar aqueles que experimentam o produto, exclusivo da marca Cruzília, que integra a plataforma UltraCheese localizada na Serra da Mantiqueira (MG). Vale lembrar que o Santo Antônio também é uma figura católica conhecida pela fama de “arranjar casamentos”.

queijo santo casamenteiro
Foto: G1

Queijo Santo Casamenteiro

A história do Queijo Santo Casamenteiro começou pouco depois de ser criado. Segundo relatos, as moulheres que preparavam a iguaria e provavam o produto, acabavam se casando pouco tempo depois. A partir dai, o queijo levou a fama no Brasil todo de casamenteiro 

Mas engana-se quem pensa que o quejo Santo Casamenteiro faz sucesso apenas no Brasil. Em 2017, ele foi eleito um dos melhores do mundo no Concours International des Fromages de 2017, na França. e também foi escolhido como o produto mais inovador da América Latina em 2017, no Food Ingredients South America Innovation Awards.

Características

O queijo Santo Casamenteiro possui várias camadas, similar a um bolo de núpcias. Por conta da sua textura e cremosidade, é recomendado o consumo in natura como entrada ou aperitivo. O queijo harmoniza bem com Vinhos brancos Chardonnay ou espumantes Brut, assim como também os vinhos tintos do Porto ou cervejas IPA, Vienna e Pale Ale. 

Sobre a Cruzília 

A Cruzília foi fundada em 1948, com uma pequena banca no Mercado Municipal de São Paulo. No final da década de 80, a marca abriu laticínio próprio em Cruzília/MG. A fábrica está situada ao pé da Serra da Mantiqueira, no melhor terroir do Brasil para a produção de queijos finos.

A Cruzília é herdeira do milenar conhecimento queijeiro europeu, trazido para a região por dinamarqueses. Com equipamentos modernos, matéria-prima selecionada e processos quase artesanais somados a rigorosos controles de qualidade, desde a origem do leite até a maturação ideal dos queijos, fabrica queijos únicos que tornaram a empresa a queijaria brasileira mais premiada no mundo. Possui um mix de queijos especiais, cotidianos e exclusivos. 

Sobre a UltraCheese 

A UltraCheese é uma completa plataforma de cremes e queijos do país. A marca integra o fundo de investimentos independente Aqua Capital, com o objetivo de expansão de empresas de médio porte dentro da cadeia de valor do agronegócio no Brasil e na América do Sul. No seu portfólio, queijos, manteigas, cremes, queijos únicos e exclusivos para momentos especiais, além de uma linha de derivados premium de leite de búfala.

Veja também

Queijo de cabra: como consumir e quais os benefícios

Opções de queijos tem várias; conheça mais sobre o queijo de cabra

3 receitas de torta de maracujá simples para você experimentar

Confira algumas receitas saborosas dessa sobremesa fabulosa

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: