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Culinária

3 receitas de torta de maracujá simples para você experimentar

Confira algumas receitas saborosas dessa sobremesa fabulosa

publicado em: 06/07/2022

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Torta de maracujá é uma sobremesa refrescante, com sabor cítrico e aroma inconfundível. Saiba que é fácil fácil fazer essa delicia e é por isso que trazemos aqui 3 receitas de torta de maracujá, para você fazer hoje mesmo.

Torta de maracujá

Confira 3 receitas de torta de maracujá simples, para você fazer em casa.

Torta de maracujá com chantilly

Ingredientes para a massa

  • 1 ½ pacote de biscoito maisena;

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;

Ingredientes para a calda

  • ½ xícara de chá de água;

  • ½ xícara de chá de açúcar;

  • Polpa de 1 maracujá.

Ingredientes para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado;

  • 2 caixas de creme de leite;

  • 250 ml de suco concentrado de maracujá;

  • ½ envelope de gelatina incolor;

  • 3 colheres de sopa de água;

  • 150 ml de mistura pronta para chantilly batida.

Modo de preparo

  • Triture o biscoito em um liquidificador ou processador até que ele fique igual uma farinha fina, sem grânulos grandes;

  • Transfira para uma tigela e adicione a manteiga;

  • Misture bem até que a farofa fique igual areia molhada e que você consiga moldá-la com as mãos;

  • Espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível, de forma uniforme, pressionando-a com os dedos sem subir para as laterais;

  • Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 10 minutos, até que ela comece a dourar.

  • Deixe esfriar;

  • Adicione em uma panela a água, o açúcar e a polpa, e leve em fogo médio;

  • Mexa bem e deixe reduzir por alguns minutos até o líquido começar a engrossar. Após isso, reserve;

  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado em uma tigela e misture bem com auxílio de um batedor, até que a mistura fique homogênea;

  • Pegue um recipiente menor e misture a gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água e leve ao microondas por aproximadamente 10 a 15 segundos para dissolvê-la;

  • Acrescente a gelatina dissolvida à mousse;

  • Adicione o chantilly e mexa delicadamente para incorporá-lo aos demais ingredientes;

  • Já com a base da torta fria, despeje a mousse na forma deixando-a uniforme e cubra com um plástico filme;

  • Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas para ganhar consistência;

  • Assim que o mousse firmar, despeje com cuidado a geleia fria sobre ela, espalhando-a bem por toda a forma;

  • Leve à geladeira por mais 1 ou 2 horas;

  • Pronto! Agora é só aproveitar!

torta de maracujá
Foto: Comida e receita

Torta mousse de maracujá

Ingredientes para a massa

  • ½ pacote de biscoito de leite;

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;

  • 1 pacote de bolacha Tortinhas de maracujá.

Ingredientes para o recheio

  • 2 latas de leite condensado;

  • 2 latas de creme de leite;

  • 190 ml de suco concentrado de maracujá.

Ingredientes para a calda e cobertura

  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá;

  • 3 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de sopa de amido de milho;

  • Mistura pronta para chantilly.

Modo de preparo

  • Triture, em um liquidificador ou processador, o biscoito até que ela obtenha a textura de uma farinha fina, sem grânulos grandes;

  • Coloque a manteiga e deixe bater até que os ingredientes se incorporem e a farofa adquira textura de areia molhada;

  • Distribua uniformemente a farofa amanteigada em uma forma de fundo removível sem subir com a massa para as laterais;

  • Após a base da torta ficar bem distribuída, coloque verticalmente os biscoitos Tortinhas na lateral de toda a forma com a parte do recheio virada para a parede da assadeira. Reserve;

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado até obter um líquido cremoso e homogêneo;

  • Despeje-o cuidadosamente na forma com as bolachas e leve para geladeira por cerca de 4 horas para firmar a mousse;

  • Agora a calda: adicione em uma panela o suco concentrado, o açúcar e o amido. Leve em fogo baixo e misture bem até engrossar. Deixe esfriar;

  • Bata a mistura pronta para chantilly em uma batedeira, até que ela ganhe consistência e reserve;

  • Desenforme a torta e utilize um bico de confeiteiro para decorar com o chantilly;

  • Com auxílio de uma colher, despeje delicadamente a calda por cima de tudo;

  • Sirva gelada!

Aprenda a fazer um pudim fácil, no forno ou na airfryer

Torta de maracujá trufada

Ingredientes para a calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar;

  • 150 ml de água;

  • Polpa de 2 maracujás grandes;

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 100 g de manteiga;

  • 3 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 ovo.

Ingredientes para o recheio

  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar, a água e a polpa em uma panela, misture tudo e leve o fogo;

  • Deixe a calda reduzir até engrossar e reserve;

  • Agora vamos para a massa: em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, misture com as pontas dos dedos e adicione o açúcar;

  • Continue misturando até obter uma farofa úmida;

  • Coloque o ovo e mexa bem até a massa obter liga e adquirir uma textura moldável;

  • Distribua de forma uniforme a massa em uma assadeira preferencialmente com fundo removível, subindo-a para as laterais;

  • Com um garfo, faça alguns furos por toda a extensão;

  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a começar a dourar. Após isso, deixe esfriar;

  • Pegue um recipiente e coloque o creme de leite e o chocolate branco, levendo ao microondas por 15 segundos;

  • Mexa os ingredientes e repita o processo até o chocolate derreter por completo. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria;

  • Transfira a ganache de chocolate branco para uma tigela maior;

  • Acrescente o leite condensado e o suco concentrado, e misture bem até obter um creme homogêneo;

  • Já com a massa assada e fria, jogue a mousse na forma, cubra com a calda e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar;

  • Está pronta essa delícia.

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Equipe ponto da mulher

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