3 receitas de torta de maracujá simples para você experimentar
Confira algumas receitas saborosas dessa sobremesa fabulosa
publicado em: 06/07/2022Torta de maracujá é uma sobremesa refrescante, com sabor cítrico e aroma inconfundível. Saiba que é fácil fácil fazer essa delicia e é por isso que trazemos aqui 3 receitas de torta de maracujá, para você fazer hoje mesmo.
Torta de maracujá
Confira 3 receitas de torta de maracujá simples, para você fazer em casa.
Torta de maracujá com chantilly
Ingredientes para a massa
1 ½ pacote de biscoito maisena;
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
Ingredientes para a calda
½ xícara de chá de água;
½ xícara de chá de açúcar;
Polpa de 1 maracujá.
Ingredientes para o recheio
1 caixa de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
250 ml de suco concentrado de maracujá;
½ envelope de gelatina incolor;
3 colheres de sopa de água;
150 ml de mistura pronta para chantilly batida.
Modo de preparo
Triture o biscoito em um liquidificador ou processador até que ele fique igual uma farinha fina, sem grânulos grandes;
Transfira para uma tigela e adicione a manteiga;
Misture bem até que a farofa fique igual areia molhada e que você consiga moldá-la com as mãos;
Espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível, de forma uniforme, pressionando-a com os dedos sem subir para as laterais;
Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 10 minutos, até que ela comece a dourar.
Deixe esfriar;
Adicione em uma panela a água, o açúcar e a polpa, e leve em fogo médio;
Mexa bem e deixe reduzir por alguns minutos até o líquido começar a engrossar. Após isso, reserve;
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado em uma tigela e misture bem com auxílio de um batedor, até que a mistura fique homogênea;
Pegue um recipiente menor e misture a gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água e leve ao microondas por aproximadamente 10 a 15 segundos para dissolvê-la;
Acrescente a gelatina dissolvida à mousse;
Adicione o chantilly e mexa delicadamente para incorporá-lo aos demais ingredientes;
Já com a base da torta fria, despeje a mousse na forma deixando-a uniforme e cubra com um plástico filme;
Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas para ganhar consistência;
Assim que o mousse firmar, despeje com cuidado a geleia fria sobre ela, espalhando-a bem por toda a forma;
Leve à geladeira por mais 1 ou 2 horas;
Pronto! Agora é só aproveitar!
Torta mousse de maracujá
Ingredientes para a massa
½ pacote de biscoito de leite;
4 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 pacote de bolacha Tortinhas de maracujá.
Ingredientes para o recheio
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
190 ml de suco concentrado de maracujá.
Ingredientes para a calda e cobertura
½ xícara de suco concentrado de maracujá;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de amido de milho;
Mistura pronta para chantilly.
Modo de preparo
Triture, em um liquidificador ou processador, o biscoito até que ela obtenha a textura de uma farinha fina, sem grânulos grandes;
Coloque a manteiga e deixe bater até que os ingredientes se incorporem e a farofa adquira textura de areia molhada;
Distribua uniformemente a farofa amanteigada em uma forma de fundo removível sem subir com a massa para as laterais;
Após a base da torta ficar bem distribuída, coloque verticalmente os biscoitos Tortinhas na lateral de toda a forma com a parte do recheio virada para a parede da assadeira. Reserve;
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado até obter um líquido cremoso e homogêneo;
Despeje-o cuidadosamente na forma com as bolachas e leve para geladeira por cerca de 4 horas para firmar a mousse;
Agora a calda: adicione em uma panela o suco concentrado, o açúcar e o amido. Leve em fogo baixo e misture bem até engrossar. Deixe esfriar;
Bata a mistura pronta para chantilly em uma batedeira, até que ela ganhe consistência e reserve;
Desenforme a torta e utilize um bico de confeiteiro para decorar com o chantilly;
Com auxílio de uma colher, despeje delicadamente a calda por cima de tudo;
Sirva gelada!
Aprenda a fazer um pudim fácil, no forno ou na airfryer
Torta de maracujá trufada
Ingredientes para a calda
6 colheres de sopa de açúcar;
150 ml de água;
Polpa de 2 maracujás grandes;
Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de trigo;
100 g de manteiga;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 ovo.
Ingredientes para o recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
Modo de preparo
Coloque o açúcar, a água e a polpa em uma panela, misture tudo e leve o fogo;
Deixe a calda reduzir até engrossar e reserve;
Agora vamos para a massa: em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, misture com as pontas dos dedos e adicione o açúcar;
Continue misturando até obter uma farofa úmida;
Coloque o ovo e mexa bem até a massa obter liga e adquirir uma textura moldável;
Distribua de forma uniforme a massa em uma assadeira preferencialmente com fundo removível, subindo-a para as laterais;
Com um garfo, faça alguns furos por toda a extensão;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a começar a dourar. Após isso, deixe esfriar;
Pegue um recipiente e coloque o creme de leite e o chocolate branco, levendo ao microondas por 15 segundos;
Mexa os ingredientes e repita o processo até o chocolate derreter por completo. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria;
Transfira a ganache de chocolate branco para uma tigela maior;
Acrescente o leite condensado e o suco concentrado, e misture bem até obter um creme homogêneo;
Já com a massa assada e fria, jogue a mousse na forma, cubra com a calda e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar;
Está pronta essa delícia.