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Culinária

10 receitas de água saborizada para você experimentar

Água saborizada é uma ótima opção para se hidratar, já que não contém calorias e pode ser ingerida à vontade

publicado em: 08/11/2022

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Receitas de água saborizada naturalmente nada mais é que a mistura de água mineral ou gaseificada com algum tipo de fruta, ervas, cascas, especiarias e/ou flores comestíveis. É uma excelente opção para a hidratação do corpo na correria do nosso dia a dia já que, diferente de diversas bebidas, é uma opção não calórica e que pode ser ingerida à vontade. 

Os seus benefícios variam de acordo com os ingredientes utilizados. Os especialistas ressaltam que o ideal é preparar a água saborizada já com água gelada, cerca de 3 horas a 30 minutos antes de servir, para que o sabor fique agradável. Não há problemas que ela fique fora da refrigeração (em suqueiras por exemplo), porém é necessário que o consumo aconteça em até 24 horas para evitar assim risco de contaminação de ingredientes perecíveis e oxidação de vitaminas. 

Abaixo, confira 10 receitas de água saborizada.

receitas de água saborizada
Foto: CyberCook

Receitas de água saborizada

Muita gente prepara a água saborizada com frutas com ingredientes como limão, laranja, abacaxi, laranja,canela, pepino, gengibre etc. Não é aconselhável utilizar frutas muito doces ou que desmanchem na água ( banana e mamão, por exemplo), nem ingredientes processados como polpa de fruta congelada e ervas desidratadas. 

Para preparar a sua água saborizada, basta escolher os ingredientes, misturar e deixar descansando na geladeira até a hora de servir.

10 receitas de água saborizada

  • Limão com Hortelã - Corte o limão em rodelas, colocar na jarra. Acrescente folhinhas de hortelã e 400 ml de água mineral com pedrinhas de gelo.

  • Morango e capim cidreira - 2 folhas de capim cidreira frescas, 4 fatias finas de limão siciliano, 5 morangos em rodelas, 1 litro de água filtrada.

  • Abacaxi - Água, abacaxi e hortelã. Coloque tudo em 1 litro de água.

  • Canela - Pegue 1 litro de água filtrada e 1 pau de canela.

  • Uva com manjericão - 1 xícara de uvas sem caroço cortadas ao meio, 1 colher de sopa de folhas de manjericão e 1 litro de água gaseificada.

  • Hibisco - 1 limão, 1 pedaço pequeno de gengibre, 1 pau de canela, 1 litro de água, 1 colher de hibisco seco e gelo.

  • Limão, pepino e hortelã - 2 limões descascados e cortados em rodelas, 4 a 5 rodelas de pepino, 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresco e 1 litro de água.

  • Lima da pérsia, laranja e gengibre - 1 laranja descascada e cortada em rodelas, 1 lima da pérsia descascada e cortada em rodelas, 1 colher de sopa de gengibre picado e 1 litro de água. 

  • Limão, erva-doce e hortelã - 1 limão-siciliano cortado em rodelas e com a casca, 10 folhas de hortelã fresca, 1 talo de erva-doce cortado em tiras finas e 1 litro de água.

  • Pepino, maracujá e erva doce - 5 rodelas de pepino japonês, 3 colheres de sopa de sementes de maracujá in natura, 1 xícara de chá erva doce in natura picada, 5 a 6 folhas de hortelã e 1 litro de água.

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