Confira 3 Receitas de Manjar Branco
Esse é um clássico da cozinha brasileira e sempre cai bem em qualquer ocasião
publicado em: 23/06/2023Receitas de manjar branco são clássicos da cozinha brasileira. Alguns segredos deixam essa sobremesa maravilhosamente cremosa e doce na medida certa
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Receitas de Manjar Branco
Confira abaixo 3 receitas de manjar branco para você experimentar. Antes, que tal conferir itens que talvez você precise para preparar essa maravilha?
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Veja abaixo Receitas de Manjar.
Manjar de Coco Rápido
Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 pacote de coco ralado
Ameixa em calda a gosto
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água morna
Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida no liquidificador.
Acrescente o coco ralado no final (cuidado para não triturar) e coloque a mistura em uma forma com furo no meio.
Leve para gelar por 4 horas e depois é só desenformar e servir com a ameixa em calda.
Manjar de coco com calda de morango
Ingredientes para o manjar
1 litro de leite integral
6 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de açúcar
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
Ingredientes para a calda de morango
400 gramas de morangos picados
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão
Ingredientes para decorar
Morangos cortados ao meio
Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para o manjar;
Em uma panela, com o fogo desligado, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
Adicione o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture, ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e ficar consistente;
Quando começar a ferver, siga mexendo e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
Despeje em uma forma de pudim untada, deixe bem nivelado, cubra com plástico filme e leve na geladeira por cerca de 6 a 8 horas;
Reúna os ingredientes para a calda de morango;
Em outra panela, em fogo baixo, adicione os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e misture;
Vá mexendo até chegar no ponto de geleia (consistente e brilhoso), transfira para um recipiente e reserve;
Reúna os ingredientes para decorar;
Desenforme o manjar em um prato, despeje a geleia de morango por cima, espalhando bem e decore com moranguinhos e folhas de hortelã;
Sirva.
Manjar Tradicional
Ingredientes Manjar
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de preparo manjar
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Reserve.
Modo de preparo calda
Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.