Chá para infecção urinária é uma forma mais natural para auxiliar no tratamento do problema causado por infecção de fixação e proliferação de microrganismos. As plantas medicinais são uma alternativa, mas, seu uso exige responsabilidade e moderação, para não acarretar problemas futuros.
É de suma importância o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas, para ser indicado o tipo de medicamento correto para combater a infecção e também instruções sobre o uso de chá para infecção urinária.
Chá para infecção urinária
Confira algumas receitas de chá para infecção urinária.
Chá de tanchagem
Ingredientes
- 500 ml de água;
- 2 colheres de sopa de folhas de tanchagem.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e deixe ferver;
- Retire a panela do fogo, adicione as folhas e tampe;
- Infusione por cerca de 5 minutos, coe e está pronto.
Chá de mil-folhas
Ingredientes
- 500 ml de água;
- 2 colheres de sopa de folhas secas de mil-folhas.
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e espere ferver;
- Deligue o fogo e adicione as folhas de mil-folhas;
- Tampe, deixe em infusão por 5 minutos, coe e sirva.
5. Chá de cavalinha
Ingredientes
- 2 colheres de folhas de cavalinha;
- 500 ml de água fervente.
Modo de preparo
- Coloque as folhas na água fervente e deixe descansar por 10 minutos;
- Coe e está pronto para consumir durante o dia.
Chá de aroeira
Ingredientes
- 2 colheres de casca de aroeira;
- 500 ml de água.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as cascas de aroeira e a água. Ligue o fogo;
- Deixe ferver e aguarde 5 minutos;
- Retire do fogo, coe e sirva.
Chá de equinácea
Ingredientes
- 500 ml de água;
- 2 colheres de sopa de folhas de equinácea.
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e leve ao fogo;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de equinácea;
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos;
- Coe antes de servir e pronto.
Cólicas menstruais e dores intestinais? Saiba que o chá de louro é uma poderosa arma
Chá de uva-ursi
Ingredientes
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de folhas secas de uva-ursi
Modo de preparo
- Ferva a água;
- Em seguida, com o fogo desligado, coloque as folhas secas de uva-ursi;
- Tampe e deixe a solução abafada durante 5 minutos;
- Coe e consuma o chá durante o dia!
Chá de cúrcuma
Ingredientes
- 250 ml de água;
- 2 colheres de café de cúrcuma em pó.
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água;
- Adicione a cúrcuma e misture
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos e está pronto para consumir.
Chá de cabelinho de milho
Ingredientes
- 500 ml de água;
- 2 colheres de sopa de cabelo de milho seco ou fresco.
Modo de preparo
- Ferva a água e depois coloque o cabelinho de milho;
- Tampe o recipiente por cerca de 5 minutos, coe e sirva.
Suco de cranberry
Ingredientes
- 2 colheres de cranberry desidratado;
- 250 ml de água filtrada.
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
- Coe e adoce se sentir necessidade. Uma dica é servir com gelo.
Suco de aipo com abacaxi
Ingredientes
- 3 rodelas de abacaxi;
- 2 talos de aipo;
- 500 ml de água filtrada.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
- Se preferir, coe e adoce o suco. Sirva com gelo.