logo ponto da mulher
Culinária

Aprenda como cozinhar beterraba na pressão, no micro-ondas ou na panela

Separamos um passo a passo da beterraba cozida de 3 formas

publicado em: 12/07/2022

Tamanho:
Ouça a matéria:

Como cozinhar beterraba? Antes de te responder essa pergunta, é muito importante que você mantenha todos os nutrientes, o sabor e a bela cor roxa do legume. E saber cozinhar de maneira correta é essencial , seja na panela convencional, na panela de pressão ou no micro-ondas.

Rica em minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio, ferro e em vitaminas como A, B e C, a beterraba é um alimento muito comum no prato do Brasileiro. Veja abaixo 3 maneiras de como cozinhar beterraba.

Como cozinhar beterraba

Na panela convencional

  • Lave as beterrabas em água corrente sem descascá-las, para proteger a leguminosa e manter todos os nutrientes desse alimento;

  • Você pode cozinhá-las inteiras (melhor modo) ou cortá-las ao meio. Coloque elas em uma panela média e cubra com água;

  • Como a água evapora durante o processo de cozimento, cubra totalmente os legumes com água para evitar a evaporação;

  • Ao fogo médio, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Confira a textura da sua beterraba com o auxílio de um garfo;

  • Com a beterraba cozida, retire a água e deixe esfriar. Após isso, descasque e pronto.

como cozinhar beterraba
Foto: Blog Tudo Gostoso

Como cozinhar feijão: veja um guia prático para iniciante

Na pressão

  • Lave as beterrabas em água corrente sem descascá-las, para proteger a leguminosa e manter todos os nutrientes desse alimento;

  • Coloque as beterrabas inteiras em uma panela de pressão e cubra completamente com água;

  • Tampe a panela e leve ao fogo médio até ela pegar pressão. Após isso, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos;

  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;

  • Pronto, é só abrir, tirar suas beterrabas e esperar esfriar antes de usá-la.

No micro-ondas

  • Lave as beterrabas em água corrente;

  • Faça alguns cortes superficiais com uma faca por toda a beterraba. Corte em 5 a 6 para facilitar o cozimento do legume;

  • Bote as beterrabas em um recipiente que seja permitido ir micro-ondas e cubra com água. Tampe o recipiente com uma tampa própria para micro-ondas;

  • Coloque na potência alta por 5 minutos;

  • Após isso, retire do micro-ondas, verifique (com um garfo) se elas estão cozidas e, se necessário, vire as beterrabas e volte ao microondas por mais 2 ou 3 minutos;

  • Pronto, é retirar as beterrabas do micro-ondas e esperar esfriar um pouco antes de descascar.

Veja também

7 receitas de comida mexicana para preparar em casa

Que tal preparar uma comida mexicana para curtir com os amigos? Separamos aqui 7 receitas para você experimentar

Alho-poró: veja seus benefícios e receitas deliciosas

Da família do alho e a cebola, o alho-poró é um grande querido da culinária brasileira

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: