Como fazer molho branco para macarrão? Veja 3 receitas
Separamos 3 opções para fazer um bom molho branco pra sua massa
publicado em: 19/06/2023Como fazer molho branco para macarrão? Quer deixar sua receita de massa ainda mais gostosa? Confira 3 receitas de molho branco para macarrão bem fácil e deixe sua refeição ainda mais especial!
Veja como fazer molho branco para macarrão. Veja aqui mais Dicas de Receitas práticas e fáceis.
Como fazer molho branco para macarrão
Fazer macarrão ao molho branco é uma delícia para o almoço ou para o jantar! Confira agora mesmo como fazer molho branco para macarrão.
Receita 1
Ingredientes
1 cebola
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de queijo ralado parmesao
1 colher rasa de sal
Modo de preparo
Coloque a margarina na panela e quando estive derretida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente acrescente o creme de leite.
Deixe cozinhar por 2 minutos.
Receita 2
Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de queijo ralado
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo.
Mexa bem para não grudar.
Sirva
Receita 3
Ingredientes
1 copo de leite
amido de milho
1 colher de (chá) de maisena
sal a gosto
creme de leite
100 g de macarrão penne
1 colher de manteiga
1/2 cebola
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
Após a cebola dourar, acrescente o leite, maisena e sal a gosto, misture bem até ferver.
Após ferver, acrescente o creme de leite e deixe no fogo baixo até formar um creme
Em um pirex, coloque o macarrão e despeje o molho em cima.