Aprenda a fazer um pudim fácil, no forno ou na airfryer
Receita de pudim fácil: do forno a airfryer, faça o pudim de leite perfeito
publicado em: 15/12/2021Pudim fácil de leite é uma daquelas receitas clássicas que transforma qualquer refeição numa ocasião especial. Neste artigo, vamos falar sobre três métodos diferentes para fazer um pudim simples e delicioso!
Pudim fácil: confira três formas de fazer
Pudim de leite condensado no fogão
Uma receita de pudim fácil, para quem só pode fazer a sobremesa na boca do fogão
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- Forma de pudim
Modo de preparo – e os detalhes que fazem a diferença!
- Em uma vasilha grande, bata os ovos suavemente até misturar a clara e a gema. Seguindo esse processo, você garante um pudim sem furinhos. Atenção: que os ovos em um copo. Assim, se um ovo estiver estragado você não perde a receita inteira.
- Adicione devagar o leite condensado, misturando com o garfo ou fouet até incorporá-lo à mistura.
- Use a própria lata do leite condensado para medir o leite e acrescente na receita, mexendo devagar.
- Deixe o pudim descansar enquanto faz a calda de caramelo.
Calda de caramelo
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água (para a calda de caramelo)
Modo de preparo – e os detalhes que fazem a diferença!
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo. Quando o caramelo mudar de cor, mexa devagar.
Quando todo o açúcar estiver dissolvido e o caramelo estiver liso e dourado, derrame o caramelo na forma.
Dica: Sempre derrame o caramelo pelo cone no centro da forma. Assim, o caramelo fica distribuído igualmente.
Esse pudim é assado em banho-maria! Para isso, você vai precisar de uma panela com tampa em que a forma do pudim caiba dentro. Aliás, já existem panelas próprias para assar o pudim no fogão. Se liga no passo-a-passo:
- Encha a panela com água suficiente para cobrir até metade da forma do pudim. Caso sua panela seja de alumínio, coloque uma rodela de limão para ferver junto com a água. Assim, você evita que a panela escureça.
- Use papel alumínio para cobrir a forma com a massa do pudim.
- Coloque a forma na panela e tampe-a. Quando a água do banho-maria começar a ferver, conte 20 minutos e confira se o pudim está firme o suficiente para ser retirado. O tempo de cozimento pode variar, então é importante ter paciência e observar como a massa está. Lembre-se que o pudim termina de ficar firme ao esfriar.
Pudim na airfryer
Já pensou em ter um delicioso pudim de leite pronto em 10 minutos?! É isso que essa receita fácil e rápida promete! Assist ao passo a passo no youtube:
Receita de pudim fácil
A receita tradicionalíssima e que dispensa apresentações é essa assada no forno e completamente lisa. Essa receita do Tastemade Brasil é sucesso garantido!
Você prefere o pudim tradicional com furinhos? Recomendamos a receita da chef Rita Lobo.