Receita de macarrão cremoso na panela de pressão
Aprenda a fazer essa massa incrível e muito prática
publicado em: 28/01/2023Receita de macarrão na panela de pressão é um prato muito cremoso, prático e superdelicioso para fazer em casa e incrementar o cardápio no dia a dia. Essa receita é bem versátil, podendo ser feita também com frango, calabresa e bacon!
Experimente acompanhar com uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado. E se precisar de mais dicas de receitas, clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.
Receita de macarrão na panela de pressão
Para fazer essa receita de macarrão na panela de pressão, comece separando os seguintes ingredientes:
1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 lata de milho
100 g de presunto picados
160 g de azeitona
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
600 ml de água quente
2 folhas de louro
1 pacote de macarrão parafuso
100 g de queijo mussarela picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Tudo separado? É hora de conferir o modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
Mexa bem.
Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
Está pronta a sua receita de macarrão na panela de pressão. Em 15 minutos você já tem um prato para servir em casa, entre amigos e familiares. No ambiente pressurizado que é criado dentro da panela de pressão, a água consegue atingir temperaturas maiores, podendo chegar a 120°C, o que faz o macarrão na panela de pressão ficar pronto de maneira muito rápida.
Vale lembrar que aqui usamos presunto no ingrediente, mas você pode substitui-los por frango, calabresa e bacon por exemplo.