Aprenda a fazer um delicioso cuscuz paulista
Selecionamos uma receita bem prática desse prato diferente
publicado em: 18/10/2022Cuscuz paulista é uma receita bem simples de se fazer, além de ser uma delícia. É por isso que selecionamos a receita dessa prato bem prático, para você experimentar hoje mesmo.
Veja abaixo como fazer o famoso cuscuz paulista.
Cuscuz paulista
Confia essa receita de um delicioso cuscuz paulista.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
Meio pimentão vermelho picadinho
2 latas de sardinha (escorridas)
1 lata de milho (escorrido)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 xícara (chá) de farinha de milho (100 g)
1 tomate pequeno cortado em rodelas
1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo
Ingredientes separados, é hora de preparar o cuscuz paulista:
Pegue uma panela de tamanho grande e coloque o óleo. Aqueça em fogo médio;
Acrescente a cebola e o pimentão, depois refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles murcharem;
Junte a sardinha, a salsa, o milho, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até ferver;
Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela;
Retire do fogo, passe para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) untada. Você pode decorar com tomate em rodelas e com os ovos;
Deixe amornar;
Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Mais sobre o cuscuz paulista
O cuscuz paulista é bem diferente do cuscuz nordestino. Salgado, esse prato é servido sempre gelado, cortado em fatias, servindo como entrada ou acompanhamento para peixes, por exemplo. A massa do Cuscuz Paulista é feito com diversos ingredientes, diferente do Cuscuz Nordestino que a massa é preparada com farinha de milho.
Esse prato deixa as suas refeições com um um toque especial de sabor, podendo ser servido em diversas ocasiões. Quer conferir mais receitas como essa? Clique aqui e veja nossa página exclusiva de Culinária.