3 receitas de fricassê de camarão cheias de sabor para você experimentar
Prato que caiu no gosto dos brasileiros, o fricassê (geralmente feito com frango) de camarão é surpreendente!
publicado em: 14/02/2022Fricassê de camarão é um prato bastante simples, preparado com creme de leite, requeijão cremoso, milho, queijo e batata palha. Geralmente, o prato é feito com frango, mas saiba que com camarão fica tão gostoso quanto.
Veja 3 deliciosas formas de preparo de fricassê de camarão e aproveite para fazer com famílias e amigos.
Fricassê de camarão
Confira 3 receitas de fricassê de camarão.
Simples
Ingredientes
Óleo;
1 cebola;
1 kg de camarão limpo, sem cabeça e casca;
1 tomate picado;
Tempero pronto de sal e alho a gosto;
1 caixa pequena de creme de leite;
1 lata de milho sem a água da conserva;
1 pote de requeijão cremoso;
Queijo mussarela em fatias a gosto;
Batata palha a gosto.
Modo de preparo
Adicione em uma panela um fio de óleo e a cebola, e a deixe refogar até que ela comece a ficar translucida;
Acrescente o camarão, o tomate picado e o tempero de alho e sal;
Refogue o camarão por alguns minutos até ele adquirir o ponto desejado e a água dos demais ingredientes tenha secado;
Coloque em um liquidificador o creme de leite, o milho e o requeijão e deixe bater até obter um creme homogêneo;
Despeje o creme de milho na panela com os camarões cozidos e misture delicadamente, para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo quando o creme aquecer e começar a borbulhar;
Distribua o fricassê em um refratário e cubra com fatias de queijo mussarela;
Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe até o queijo gratinar;
Cubra com batata palha e sirva ainda quente.
Cremoso
Ingredientes
3 dentes de alho;
1 cebola picada;
3 tomates italianos picados;
1 lata de milho-verde;
200 g de requeijão cremoso;
1 caixa de creme de leite;
1 copo de leite;
Queijo mussarela ralado a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;
Batata palha a gosto;
500 g de camarão limpo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
Modo de preparo
Esquente um fio de azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola;
Quando a cebola murchar, adicione o tomate ao refogado;
Em um liquidificador, adicione o copo de leite, o milho, o creme de leite, o requeijão, as 2 colheres de amido de milho, o parmesão e bata bem;
Em uma frigideira, acrescente os camarões e deixe-os refogar por cerca de 2 minutos; adicione o creme preparado anteriorment e tempere com sal e pimenta. Msture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
Pegue um refratário (que possa ir ao forno) e faça uma camada com o fricassê. Coloque outra camada de mussarela e uma última de fricassê;
Coloque o queijo mussarela, queijo parmesão e salsinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos;
Cubra com batata palha e sirva!
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Com dois queijos
Ingredientes
1 kg de camarão limpo, sem cabeça e sem casca;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite;
3 colheres de sopa de manteiga;
5 dentes de alho amassados;
1 cebola grande picada;
1 tomate grande picado;
½ pimentão amarelo picado;
½ pimentão verde picado;
1 tablete de caldo de peixe, camarão ou mariscos;
2 colheres de sopa de massa de tomate;
2 copos de requeijão cremoso;
1 lata de creme de leite;
1 lata de milho-verde;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
Cheiro-verde picado a gosto;
1 ½ xícara de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão, e deixe marinando por aproximadamente 10 a 15 minutos;
Em fogo alto, coloque em uma panela o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e o tomate e deixe refogar, mexendo sempre até o tomate murchar e a cebola começar a ficar translucida;
Adicione os pimentões, o tablete de caldo e a massa de tomate, e deixe o molho dar uma breve fervida até dissolver todo o tablete;
Coloque os camarões e misture aos vegetais refogados, deixando cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos.
Adicione o requeijão cremoso e misture bem; abaixe o fogo e reserve;
Bata o creme de leite, o queijo parmesão e o milho em um liquidificador por cerca de 1 minuto, obtendo assim uma mistura homogênea. Depois disso, despeje o creme de milho na panela com os camarões, acrescente o cheio-verde e mexa bem;
Em uma travessa, distribua o fricassê, cubra tudo com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos;
Se desejar, sirva com batata palha.