Veja deliciosas receitas de Doces de Mamão
Experimente esses doces para fazer de sobremesas e surpreender a família
publicado em: 13/04/2023Doces de mamão são ótimos, deliciosos e fáceis de serem feitos. Você pode utilizar diversos ingredientes para complementar, como açúcar, canela e cravo.
Abaixo, veja algumas receitas de doces de mamão e experimente o quanto antes. Se precisar de mais Dicas de Receitas, clique aqui.
Doces de Mamão
Selecionamos alguma receitas de doces de mamão para você incrementar suas sobremesas e surpreender a família.
Doce de Mamão Verde Caseiro
3 xícaras (chá) de açúcar
2 mamões verdes ralados
3 canelas em pau
5 cravinhos da índia
1 pacote de coco ralado
Confira modo de preparo:
Em uma panela adicione o açúcar e o mamão
Mexa até incorporar.
Adicione o cravo, a canela e o coco
Deixe cozinhando por 40 minutos e depois desligue o fogo.
Sirva quente ou gelado
Doce de mamão verde em cubinhos
1 mamão verde médio
1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato)
500 g de açúcar
6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
10 cravinhos (a gosto)
Modo de preparo:
Descasque o mamão e corte-os em cubinhos médios. Lave bem
Coloque o mamão em uma vasilha e cubra de água
Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
Escorra e lave bem
Em uma panela grossa (pode ser de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Se necessário, coloque mais água
Tudo pronto? Coloque em um vidro e conserve na geladeira
Doce de mamão maduro
1 mamão maduro
Canela em pó a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Cravos da índia a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte o mamão em cubos
Coloque em um liquidificador, adicione a canela e bata até virar um creme
Coloque um pouco de água se precisar
Transfira para uma panela, acrescente o açúcar, os cravos e misture bem
Leve para cozinhar em fogo baixo e tampe a panela, pois ele espirra bastante
Mexa com cuidado de pouco em pouco até ficar mais consistente
Doce de mamão verde com calda
1,1 kg de Mamão verde (2 unidades)
15 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
360 g de Açúcar cristal (2 xícaras)
360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
12 unidades de Cravo da índia
Modo de preparo:
Lave e descasque o mamão verde
Corte ao meio e tire as sementes
Corte em cubos do tamanho que desejar
Coloque o mamão em uma tigela, cubra com água e coloque o bicarbonato de sódio
Deixe por 1 hora
Retire a água e lave o mamão
Coloque em uma panela o açúcar cristal, a água e os cravos da índia
Mexa bem e leve ao fogo alto quando iniciar fervura cozinhe por 8 minutos
Junte o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o mamão esteja macio e a calda brilhante