Receita de Maionese caseira de virar os olhos
Separamos uma receita de Maionese Caseira para você fazer hoje mesmo
publicado em: 22/09/2022Maionese receita: invenção francesa durante uma guerra nos idos de 1750, a maionese foi inventada por um chefe francês, que improvisou um molho com ovos e azeite para comemorar a vitória do Duque de Richelieu. Hoje, o molho é uma grande sensação em churrascos, pratos e petiscos.
A maionese caseira dá um diferencial a mais em qualquer receita, sendo uma ótima opção para passar em torradas, pães, usar em bife acebolado e macarrão.
Separamos para você "Maionese Receita", para você experimentar hoje mesmo. O tempo de preparo é de cerca de 10 minutos, e pode render até 15 porções.
Maionese Receita
Veja essa receita de maionese caseira para você testar.
Ingredientes
2 unidades de ovo
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Óleo de soja a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liquidificador;
Tire a tampinha de cima do aparelho e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva;
Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liquidificador "feche", não fique com o buraquinho no meio;
Coloque a tampa e dê uma mexida com o liquidificador desligado, ligando logo em seguida;
Coloque mais óleo em fio só pelo buraquinho;
Veja se a maionese está no ponto desejado.
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Maionese Receita 2
Há uma receita mais simples. Veja:
Ingredientes
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
óleo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo);
Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador;
Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto;
Quando ele endurecer, pare de bater pata não desandar.