Confira essa receita de pãozinho de cebola bem fofinho e delicioso
Além de tudo, essa maravilha é bem fácil de fazer
publicado em: 12/11/2022Pãozinho de cebola é bem delicioso e fofinho, sendo perfeito para ser consumido em lanches. Além disso, ele é muito fácil de preparar, necessitando de ingredientes que encontramos facilmente em casa como ovos, cebola, óleo, leite, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo.
Pãozinho de cebola
Além de fáceis ingredientes, essa receita também tem um modo de preparo bem simples, bastando apenas bater quase todos os ingredientes no liquidificador. Após mais alguns passos, Basta sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixar descansar por cerca de 2 horas.
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse pãozinho de cebola.
Ingredientes
2 ovos
1 cebola média
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Bata os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal no liquidificador por 3 minutos;
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o fermento biológico seco;
Vai adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos;
Quando chegar nesse ponto, transfira a massa para uma bancada e sove-a até ficar lisa e homogênea;
Deixe a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Não esqueça de cobri-la com um pano;
Modele bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma, mantendo mais ou menos 2 cm de distância entre cada uma delas. Lembrando que não precisa untar e enfarinhar a forma;
Deixe os pãezinhos de cebola descansarem até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos);
Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourarem;
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Pronto! Agora é só se deliciar com essa receita incrível. Quer conferir mais dicas de Culinária? Clique aqui e veja!