Receita de Torta Banoffee
Procurando uma opção de sobremesa para impressionar seus convidados? Que tal uma Torta Banoffee!
publicado em: 13/03/2023Tá afim de aprender a fazer uma Receita de Banoffe de uma forma um pouco diferente? Confira então aqui como preparar um maravilhoso banoffee, o tradicional e o de pote. Separe os ingredientes e anote essa receita magnífica.
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Origem do Banoffe
O banoffee é um doce tradicional do Reino Unido e original da Inglaterra, em meados de 1974. O nome é a mistura das palavras “banana” e “toffee”, que significa “caramelo”. Hoje, chamamos de “banoffee” outros tipos de torta que também levem caramelo em sua preparação.
No Brasil, é normal que algumas pessoas substituam o caramelo por doce de leite por exemplo.
Receita de Banoffe
Abaixo, separamos Receita de Banoffe para você fazer hoje mesmo.
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito de Maisena triturado
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de Leite Líquido Integral
Montagem
1 lata de Doce de Leite
2 bananas-nanicas em rodelas
1 lata de Creme de Leite ( gelado por 12 h)
Meia colher (sopa) de Chocolate em Pó
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o Biscoito triturado com a manteiga derretida e o Leite
Misture até formar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos
Reserve
Montagem
Espalhe sobre a Massa da torta o Doce de Leite e distribua as rodelas de banana
Em uma batedeira, bata o Creme de Leite gelado em velocidade alta até obter um chantilly firme (cerca de 4 minutos)
Cubra com o chantilly e finalize polvilhando o Chocolate em Pó
Sirva
Receita de Banoffe no pote
Quer aprender a fazer banoffee de uma forma um pouco diferente, servido no pote? Veja abaixo.
Ingredientes
½ pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de bolacha maizena
1 pote de nata
1 pote de doce de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
5 bananas do tipo nanica
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC
Triture as bolachas em um triturador, coloque a manteiga e misture
Despeje a mistura, aperte sobre uma forma e leve ao forno por 10 minutos
Após esse período, deixe esfriar
Esfarele a massa e coloque no fundo de um pote, colocando doce de leite por cima
Coloque rodelas de banana sobre o doce de leite
Bata a nata em uma batedeira até que engrosse.
Coloque açúcar e bata até obter a textura de chantilly
Distribua chantilly no topo do pote
Leve para gelar