logo ponto da mulher
Culinária

Veja Receita de Panquecas de Carne Moída

Essa receita possui uma massa deliciosa e um recheio suculento

publicado em: 23/06/2023

Tamanho:

Procurando uma receita de panquecas de carne moída com uma massa deliciosa e um recheio suculento? Confira aqui essa maravilhosa!

Quer aprender como fazer essa panqueca? Veja uma receita simples, fácil e muito gostosa!

Clique aqui e confira mais Dicas de Receitas Fáceis e Práticas.

Receita de Panquecas de Carne Moída

Veja abaixo Receita de Panquecas de Carne Moída simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

  • 1/2 tomate cortado em cubos

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • 400 g de muçarela fatiado

Modo de preparo da massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  • Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

  • Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

  • Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

  • Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

  • Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Receita de panquecas de carne moída
Foto: Tudo Gostoso

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

  • Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

  • Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

  • Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

  • Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

  • Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Fazendo a montagem 

  • Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

  • Faça esse processo com todas as panquecas.

  • Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

  • Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

  • Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

  • Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Veja também

5 receitas de torta de frigideira para facilitar sua vida

Que tal anotar 5 receitas de tortas feitas na frigideira?

7 receitas de comida mexicana para preparar em casa

Que tal preparar uma comida mexicana para curtir com os amigos? Separamos aqui 7 receitas para você experimentar

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: