Confira receita de rosquinha para fazer o quanto antes
Confira diversas opções de rosquinhas para experimentar
publicado em: 15/12/2021Receita de rosquinha é bem simples, econômica e que rende diversas porções. Fácil de fazer, é uma boa sugestão para o lanche da tarde ou também para atividade com as crianças em casa.
Veja abaixo receita de rosquinha em diversas opções para você experimentar. Precisa de mais Dicas de Receitas? Clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.
Receita de Rosquinha
Veja receita de rosquinha em diversas opções para você fazer o quanto antes.
Receita de Rosquinha Frita
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de leite
Farinha de trigo quanto baste para modelar a rosquinha
Modo de Preparo
Coloque 2 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo em um recipiente e misture
Acrescente meia xícara de chá de leite e misture novamente
Depois, adicione mais farinha de trigo até conseguir desgrudar a mistura das mãos
Deixe descansar por 10 minutos
Depois do tempo, modele as rosquinhas
Frite em óleo quente até dourar
Escorra e coloque em papel-toalha
Em um recipiente, misture açúcar e canela em pó
Passe as rosquinhas na mistura e sirva em seguida
Receita de Rosquinha de Leite Condensado
Ingrediente rosquinha
1 lata de leite condensado
2 ovo grandes
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de SAL
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes decoração
Chocolate branco
Corante rosa para chocolate
Granulados coloridos
Modo de preparo
Misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó em uma tigela grande
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher
Quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca
Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas
Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados
Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant ou sirva