logo ponto da mulher
Culinária

Confira receita de rosquinha para fazer o quanto antes

Confira diversas opções de rosquinhas para experimentar

publicado em: 15/12/2021

Tamanho:

Receita de rosquinha é bem simples, econômica e que rende diversas porções. Fácil de fazer, é uma boa sugestão para o lanche da tarde ou também para atividade com as crianças em casa.

Veja abaixo receita de rosquinha em diversas opções para você experimentar. Precisa de mais Dicas de Receitas? Clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.

Receita de rosquinha
Foto: Receita - Globo

Receita de Rosquinha

Veja receita de rosquinha em diversas opções para você fazer o quanto antes.

Receita de Rosquinha Frita

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • Meia xícara de chá de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • Meia xícara de chá de leite

  • Farinha de trigo quanto baste para modelar a rosquinha

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo em um recipiente e misture

  2. Acrescente meia xícara de chá de leite e misture novamente

  3. Depois, adicione mais farinha de trigo até conseguir desgrudar a mistura das mãos

  4. Deixe descansar por 10 minutos

  5. Depois do tempo, modele as rosquinhas

  6. Frite em óleo quente até dourar

  7. Escorra e coloque em papel-toalha

  8.  

  9. Em um recipiente, misture açúcar e canela em pó

  10. Passe as rosquinhas na mistura e sirva em seguida

Receita de Rosquinha de Leite Condensado 

Ingrediente rosquinha

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 ovo grandes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de SAL

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Ingredientes decoração

  • Chocolate branco

  • Corante rosa para chocolate

  • Granulados coloridos

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó em uma tigela grande

  • Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher

  • Quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca

  • Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.

  • Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas

  • Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados

  • Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant ou sirva 

Veja também

5 receitas de bolo de limão verde para você se deliciar

Limão é a fruta perfeita para quem gosta de misturar doce com azedo; confira algumas versões deliciosas de torta de limão

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: