Confira Receita com bananas e veja como aproveitar esse ingrediente na cozinha
Confira dicas de bolos, tortas, cookies e muito mais, todas utilizando banana
publicado em: 22/08/2023Receita com bananas: a seguir, confira receita com banana para aproveitar este ingrediente no preparo de diversos pratos doces e salgados deliciosos. Afinal, quem nunca comprou banana e não deu conta de comer tudo antes de amadurecer demais?
A banana é uma das frutas mais populares no Brasil e ela amadurece muito rápido, o que faz com que muita gente desperdiçada. Pensando nisso, listamos receita com banana para você usar essas frutas que estão quase perdendo e aproveitar de comidas deliciosas.
Abaixo, veja receita com bananas e experimente hoje mesmo.
Receita com bananas
A seguir, confira 15 opções de receita com bananas, para você experimentar o quanto antes.
1. Sorvete de banana fácil
5 bananas maduras (quanto mais maduras, mas docinho o seu sorvete ficará)
1 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
Para preparar:
Reúna todos os ingredientes;
Coloque todas as bananas em uma vasilha;
Amasse-as até que virem uma massa homogênea e leve para o congelador por cerca de 2 horas;
No liquidificador, coloque as bananas amassadas, o leite, o creme de leite, o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos;
Transfira o creme para uma vasilha e leve ao congelador por mais 6 horas;
Agora é só servir.
2. Bolo de banana fofinho
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 xícaras de chá de açúcar
4 bananas maduras amassadas com o garfo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
Açúcar com canela em pó para polvilhar (2 colheres de chá de cada)
Veja o modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet;
Adicione as bananas, a farinha e misture bem;
Acrescente o leite e misture;
Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar;
Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada, enfarinhada e finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo;
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos;
Agora é só servir.
3. Receita com bananas (Tortas de Banana)
Receita de Tortas de banana é bem prática e o bolo sai delicioso. Ela pode ser servida como sobremesa ou como lanche no café da tarde.
Clique aqui e confira todos os ingredientes e modo de preparo.
4. Farofa de banana fácil
2 bananas-prata
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
Para fazer essa receita com bananas e preparar uma deliciosa farofa, veja abaixo o passo a passo:
Reúna todos os ingredientes;
Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;
Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal;
Quando a cebola murchar, coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
Acrescente as bananas, sal, pimenta e misture, delicadamente, por mais 1 minuto;
Aos poucos, vai acrescentando a farinha de mandioca;
Misture todos os ingredientes, com cuidado, até que tudo se incorpore;
Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;
Está pronta para servir.
5. Doce de banana simples
1 xícara de chá de açúcar
6 a 7 bananas maduras (pode ser a prata)
Para fazer:
Reúna todos os ingredientes;
Descasque as bananas, amasse bem elas e reserve;
Em uma panela, adicione o açúcar, ligue o fogo baixo e derreta até virar caramelo;
Acrescente as bananas no caramelo, mexa bem por cerca de 10 minutos para pegar a consistência e a cor necessárias;
Despeje o doce em um pote de vidro e você já pode servir. Bom apetite!
6. Cookies de banana
1 banana
1 colher de sobremesa de mel
Cerca de 5 colheres de sopa de aveia
Como preparar essa receita com bananas fácil de cookie:
Descasque a banana, transfira para um prato e amasse bem com um garfo.
Adicione o mel, a aveia e misture até dar o ponto: uma massinha bem mole.
Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa, fazendo um montinho, e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos.
Agora é só servir. Bom apetite.
7. Receita de Banoffe
Aprenda a fazer essa torta sobremesa de origem inglesa, com base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili. Alguns locais utilizam chocolate em seus ingredientes.
Além de saborosa, a receita Banoffe pode ser uma excelente solução para quem tem em casa aquelas bananas que acabaram madurando muito e já apresentam aquela casca já preta, a ponto de estragarem.
Clique aqui e aprenda a preparar.
8. Chips de banana
5 bananas cortadas em rodelas
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de água
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Como preparar:
Unte uma assadeira com óleo de coco.
Molhe as rodelas de banana em uma mistura feita com água, extrato de baunilha e suco de limão.
Disponha as rodelas na assadeira, salpicando sal marinho e canela.
Leve ao forno baixo pré-aquecido e asse cada lado por cerca de 40 minutos ou até que as bananas estejam douradas.
9. Bolo de banana de frigideira
1/2 banana amassada grosseiramente
1 ovo
1 colher de sopa de farelo de aveia
Canela a gosto
1 pitada de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Manteiga ou azeite para untar
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Em uma vasilha, coloque a banana, o ovo, o farelo de aveia, a canela, o fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
Despeje em uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite;
Com o fogo baixo, coloque a frigideira por cima das grades e tampe;
Cozinhe até que a massa esteja cozida por completo;
Transfire para um prato e polvilhe canela em pó por cima;
Agora é só servir.
10. Pastel de banana com canela
Para o recheio você irá precisar de:
4 bananas-nanicas maduras mas firmes
Suco de ½ limão
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 colher de chá de canela em pó
1 ½ colher de sopa de amido de milho
Após separar os ingredientes, é hora da montagem:
Massa pronta de pastel
500ml de óleo (para fritar)
Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto (para polvilhar)
Montando o recheio:
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Depois, corte as metades em pedacinhos de meia-lua com cerca de 1 cm.
Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e misture bem.
Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos sem parar de mexer (cuidado para não desmanchar os pedacinhos de banana).
Em um recipiente, coloque o amido e dilua ele em 2 colheres de sopa de água.
Quando as bananas estiverem mais macias (mas ainda com calda), diminua o fogo, adicione o amido de milho dissolvido e misture.
Mexa por 2 minutos até o recheio engrossar e começar a soltar da panela.
Transfira para uma tigela, deixe esfriar e reserve.
Montando o pastel:
Comece dividindo a massa em duas partes iguais.
Abra as partes com um rolo, cada uma formando um retângulo de cerca de 40x20cm.
Corte as massas em pedaços quadrados de 10x10cm.
Recheio os pastéis com 1 colher de sopa do recheio de banana.
Feche bem eles, selando as pontas com a ajuda de um garfo.
Frite os pastéis em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos.
Transfira para um recipiente com papel toalha, polvilhe açúcar e canela.
Agora é só servir.