Receitas de Bolos de Leite Ninho
Confira como fazer um bolo de leite Ninho simples e prepare hoje mesmo!
publicado em: 18/07/2023Se você busca receitas de bolos de leite ninho (leite em pó), separamos 2 opções deliciosas com esse ingrediente maravilhoso. Esta receitas deixam os bolos fofinhos e simplesmente perfeitos para o café da manhã ou lanche.
Uma outra grande vantagem das receitas de bolos de leite ninho é que a lista de ingredientes é curta e bem comuns. Duvida? Confira abaixo!
Você pode gostar também:
- Confira Receita de Brigadeirão para adoçar o seu dia
- 2 receitas de bolos de banana integral para você experimentar
- Aprenda a fazer Bolos de Abóbora
Receitas de bolos de leite ninho
Confira 2 receitas de bolos de leite ninho para você experimentar o quanto antes.
Receitas de bolos de leite ninho (opção 1)
Ingredientes massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
5 claras em neve
Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Ingredientes para molhar a massa
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Use esses ingredientes para molhar a massa antes de rechear. Deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
Ingredientes decoração
chocolate branco raspado
cerejas
Modo de preparo massa
Bata até ficar as gemas e o açúcar creme.
Acrescente aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
Leve para assar até dourar.
Modo de preparo recheio
Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
Não bata novamente, misture com uma colher. Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
Receitas de bolos de leite ninho (opção 2)
Ingredientes massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Ingredientes cobertura
1 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de margarina
1 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
1 caixas de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, utilizando outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água quente até ficar homogêneo.
Misture as claras em neve e o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
Misture o creme de leite com uma colher e reserve.
Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie com metade do creme.
Cubra com a outra massa e cubra com o creme restante.
Polvilhe com raspas de chocolate branco e sirva.