Confira como fazer Bolinho Vermelho de maneira fácil
Essa receita é bem simples e deliciosa; veja
publicado em: 08/08/2023Bolinho Vermelho é uma mini fofura comestível, uma pequena versão do red velvet que possui um sabor é incrível. A massa fica super fofinha e úmida na medida certa, podendo rechear com cream cheese.
Abaixo, veja mais sobre bolinho vermelho e como fazer essa receita deliciosa para você experimentar.
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Bolinho Vermelho
Abaixo, veja como fazer o famoso bolinho vermelho.
Bolinho Vermelho - Red Velvet
Ingredientes massa
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco
100 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de corante vermelho em gel (ou em pó hidrossolúvel)
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes recheio
300 g de cream cheese
300 g de nata (para bater chantilly)
200 g de açúcar (1 xícara de chá)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo para o bolo
Comece pelo buttermilk. Coloque o suco de limão (ou vinagre) na xícara, complete com leite e misture. Reserve por 10 a 15 minutos, até o leite talhar.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha, até formar um creme fofo e mais claro.
Adicione o corante vermelho, as gemas e bata até misturar bem.
Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó, o sal e adicione à massa, em 2 partes, intercalando com o buttermilk.
Com tudo misturado, adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture.
Incorpore as claras em neve delicadamente.
Espalhe a massa em uma assadeira de 27 cm de diâmetro, untada com manteiga (sem necessidade de enfarinhar) e um disco de papel manteiga no fundo. Se você não tiver uma assadeira exatamente desse tamanho, pode usar uma menor, depois é só cortar o bolo em mais camadas.
Asse em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme assim que ficar morna.
Nivele o topo do bolo e divida-o ao meio.
Corte discos de 7 cm de diâmetro, usando uma forma de 27 cm de diâmetro.
Reserve enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo do recheio
O cream cheese e a nata devem estar gelados.
Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha, até formar um creme liso.
Adicione a nata e bata até que fique bem cremoso (não pode ficar mole).
Coloque o recheio em um saco de confeitar, faça um corte médio ou use o bico de sua preferência.
Como montar?
Para montar, coloque um disco de massa e com a ajuda do saco de confeitar, faça gotinhas de recheio puxando para o centro do disco
Cubra com outra massa e aplique mais uma vez o recheio.
Cubra com um disco de massa e mais uma camada de recheio.
Decore o topo com frutas vermelhas ou com farelo de bolo.