Confira 3 receitas com abobrinha para testar em casa
Selecionamos opções de receita com abobrinha para experimentar o quanto antes
publicado em: 15/12/2021Gosta de receita de abobrinha? Ela pode ser bem versátil para aproveitar este alimento rico em nutrientes, além de auxiliar na nossa visão, digestão e no fortalecimento dos ossos.
Pensa em incluir ela na sua alimentação diária? Confira abaixo Receita de Abobrinha e faça hoje mesmo!
Veja também:
- Veja Receita de Panquecas de Carne Moída
- Como fazer molho branco para macarrão? Veja 3 receitas
- Veja receitas de bolos de milho cremoso
Receita de Abobrinha
O Ponto da Mulher selecionou Receita de Abobrinhas para você se deliciar e escolher a sua favorita!
1. Palitos de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha cortada em palitos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 a 2 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (ou panko) para empanar
Azeite (para untar)
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione os palitos de abobrinha e tempere com sal, pimenta e orégano.
Passe as abobrinhas nos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca.
Disponha os palitos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Agora é só servir.
2. Abobrinha recheada fácil
Ingredientes
4 abobrinhas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
100 gramas de bacon picado
300 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
Cheiro verde a gosto
50 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes;
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento; retire a polpa com cuidado e reserve;
Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal e reserve;
Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho;
Adicione o bacon e frite-o;
Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e frite;
Junte o tomate e a polpa da abobrinha picados e deixe cozinhar;
Coloque um pouco de cheiro verde e desligue o fogo;
Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie-as;
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar;
Agora é só servir.
3. Lasanha de abobrinha com frango
Ingredientes
2 abobrinhas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
400 gramas de frango desfiado
1 tomate picado
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de queijo
1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Higienize, corte em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango, o tomate, a páprica, o extrato de tomate, sal, pimenta e mexa bem até que o recheio fique bem sequinho.
Para montar, seque as abobrinhas com um papel toalha e unte uma assadeira com azeite.
Faça uma camada de abobrinha, outra com o recheio de frango e uma de queijo. Vá montando até encher a assadeira e termine com uma camada de abobrinha.
Para finalizar, coloque o requeijão, por cima da última camada, e queijo;.
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
Agora é só servir.