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Culinária

Confira 3 receitas com abobrinha para testar em casa

Selecionamos opções de receita com abobrinha para experimentar o quanto antes

publicado em: 15/12/2021

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Gosta de receita de abobrinha? Ela pode ser bem versátil para aproveitar este alimento rico em nutrientes, além de auxiliar na nossa visão, digestão e no fortalecimento dos ossos.

Pensa em incluir ela na sua alimentação diária? Confira abaixo Receita de Abobrinha e faça hoje mesmo! 

Veja também:

Receita de Abobrinha

O Ponto da Mulher selecionou Receita de Abobrinhas para você se deliciar e escolher a sua favorita! 

1. Palitos de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em palitos

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • 1 a 2 ovos batidos (para empanar)

  • Farinha de rosca (ou panko) para empanar

  • Azeite (para untar)

receita de abobrinha
Foto: Receiteria

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, adicione os palitos de abobrinha e tempere com sal, pimenta e orégano.

  • Passe as abobrinhas nos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca.

  • Disponha os palitos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

  • Agora é só servir. 

2. Abobrinha recheada fácil

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 100 gramas de bacon picado

  • 300 gramas de carne moída

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 tomates picados

  • Cheiro verde a gosto

  • 50 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Reúna todos os ingredientes;

  • Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento; retire a polpa com cuidado e reserve;

  • Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal e reserve;

  • Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho;

  • Adicione o bacon e frite-o;

  • Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e frite;

  • Junte o tomate e a polpa da abobrinha picados e deixe cozinhar;

  • Coloque um pouco de cheiro verde e desligue o fogo;

  • Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie-as;

  • Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar;

  • Agora é só servir.

3. Lasanha de abobrinha com frango

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 400 gramas de frango desfiado

  • 1 tomate picado

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

  • 100 gramas de queijo

  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

  • Higienize, corte em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta e reserve.

  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango, o tomate, a páprica, o extrato de tomate, sal, pimenta e mexa bem até que o recheio fique bem sequinho.

  • Para montar, seque as abobrinhas com um papel toalha e unte uma assadeira com azeite.

  • Faça uma camada de abobrinha, outra com o recheio de frango e uma de queijo. Vá montando até encher a assadeira e termine com uma camada de abobrinha.

  • Para finalizar, coloque o requeijão, por cima da última camada, e queijo;.

  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.

  • Agora é só servir. 

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Equipe ponto da mulher

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