logo ponto da mulher
Culinária

3 deliciosas receitas de molho branco para macarrão para você testar

Veja essas receitas e descubra novas maneiras de desfrutar do seu macarrão favorito

publicado em: 13/09/2023

Tamanho:

Receita molho branco macarrão transforma sua refeição em momentos especiais. O molho branco, também conhecido como béchamel, é um clássico da culinária italiana e pode ser usado de diversas maneiras para dar um toque cremoso e saboroso aos seus pratos de massa. Experimente estas receitas e descubra novas maneiras de desfrutar do seu macarrão favorito.

Veja também:

Receita Molho Branco Macarrão

1. Receita Molho Branco Macarrão Clássico

Este é o molho branco tradicional, perfeito para uma massa simples, como o fettuccine ou o linguine.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Uma pitada de noz-moscada

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Receita molho branco macarrão
Foto: Casa e Culinária

Instruções

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.

  2. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

  3. Cozinhe o molho por cerca de 5-7 minutos, mexendo sempre, até que ele engrosse.

  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  5. Adicione o queijo parmesão ralado, se desejar, e mexa até que ele derreta completamente.

  6. Sirva sobre o macarrão cozido e aproveite.

2. Molho Branco de Alho

Este molho branco com alho é perfeito para dar um toque de sabor extra ao seu macarrão.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Instruções

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até que o alho fique dourado.

  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.

  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

  4. Cozinhe o molho por cerca de 5-7 minutos, mexendo sempre, até que ele engrosse.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta completamente.

  7. Sirva sobre o macarrão cozido e aproveite.

3. Molho Branco de Espinafre

Este molho branco de espinafre é uma maneira deliciosa de adicionar vegetais ao seu prato de massa.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 2 xícaras de espinafre picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Instruções

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o espinafre picado e refogue até que ele murche.

  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.

  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

  4. Cozinhe o molho por cerca de 5-7 minutos, mexendo sempre, até que ele engrosse.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta completamente.

  7. Sirva sobre o macarrão cozido e aproveite.

Veja também

5 receitas de torta de frigideira para facilitar sua vida

Que tal anotar 5 receitas de tortas feitas na frigideira?

Frango empanado simples e saboroso

Veja duas receitas de frango empanado bem fácil de preparar

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: