Receitas de bolos de queijo perfeitas para a hora do café
Separamos 3 deliciosos preparos para você experimentar o quanto antes
publicado em: 09/08/2023Essas receitas de bolos de queijo ralado são perfeitas para quem gosta de um toque salgado na massa. Você pode optar por queijo meia cura ou o parmesão, por exemplo. Confira os preparos fáceis e experimente hoje mesmo.
Você também pode gostar:
- Aprenda a fazer Bolos de Abóbora
- Receitas de Bolos de Leite Ninho
- 2 receitas de bolos de banana integral para você experimentar
Bolos de queijo
Abaixo, confira 3 receitas de bolos de queijo para você fazer no seu café!
1. Bolo de queijo ralado simples
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de amido de milho
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o queijo ralado;
Bata até criar uma mistura homogênea;
Adicione o amido de milho e a farinha de trigo;
Bata novamente;
Finalize acrescentando o fermento em pó e bata por apenas 10 segundos;
Unte uma forma com manteiga e farinha (de preferência, use uma forma com um furo no meio, similar à de pudim);
Transfira a massa para a forma untada;
Leve para assar no forno em 180 graus por 35 minutos.
2. Bolo de queijo ralado com óleo
Ingredientes
250 ml de leite
4 ovos grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Deixe o forno preaquecendo por 10 minutos em 180 graus;
No liquidificador, acrescente: os ovos, o açúcar, o óleo. Bata por 1 minuto;
Despeje a farinha de trigo e ligue o liquidificador;
Enquanto a mistura está batendo, adicione o leite e o queijo ralado;
Desligue o liquidificador, insira o fermento e bata por mais 20 segundos;
Unte uma forma com manteiga e açúcar;
Leve para assar no forno preaquecido durante 30 minutos em 180 graus;
Espere esfriar para desenformar;
Sirva com colheradas de requeijão cremoso.
Bolo de queijo meia cura
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de leite
¾ xícara de chá de queijo meia cura ralado
7 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque os ovos, o açúcar refinado e o óleo em um recipiente;
Bata com um fouet, batedeira ou com uma colher;
Acrescente o queijo ralado e o fermento em pó;
Misture bem;
Despeje metade do leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo;
Quando acabar de despejar toda a farinha, coloque o resto do leite e mexa por 1 minuto;
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
Transfira a massa para a forma untada;
Leve para assar no forno em 170 graus por 50 minutos;
Se desejar, sirva com cubinhos de goiabada.