5 receitas de Bolos Salgados Deliciosos
Confira cinco receitas incríveis que vão surpreender seu paladar e encantar seus convidados
publicado em: 25/09/2023Receita de bolo salgado é uma opção versátil e saborosa para várias ocasiões, desde um lanche da tarde até uma festa. Vamos aprender 5 opções deliciosas para experimentar?
Veja também:
- Confira 3 receitas com abobrinha para testar em casa
- 3 receitas de fricassê de camarão cheias de sabor para você experimentar
- Frango empanado simples e saboroso
Receita de Bolo Salgado Para Surpreender Seu Paladar
Os bolos salgados são uma alternativa deliciosa aos tradicionais pratos salgados. Eles são perfeitos para um brunch, lanche da tarde ou até mesmo como aperitivos em festas. Aqui estão cinco receitas incríveis que vão surpreender seu paladar e encantar seus convidados.
1. Receita de Bolo Salgado de Queijo e Presunto
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
200g de presunto picado
200g de queijo mussarela picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite.
Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha e fermento.
Acrescente o presunto e o queijo, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
2. Receita de Bolo Salgado de Espinafre e Queijo Feta
Ingredientes:
2 xícaras de espinafre cozido e picado
200g de queijo feta esfarelado
1 cebola picada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, misture o espinafre, o queijo feta, a cebola, a farinha e o fermento.
Em outra tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Adicione os ovos à mistura de espinafre e queijo, misturando bem.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
3. Receita de Bolo Salgado de Frango com Requeijão
Ingredientes:
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, misture o frango desfiado, o requeijão, o milho, as ervilhas e o queijo parmesão.
Em outra tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Adicione os ovos à mistura de frango e requeijão, misturando bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
4. Receita de Bolo Salgado de Atum e Azeitonas
Ingredientes:
2 latas de atum escorrido
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de queijo cheddar ralado
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, a cebola e o queijo cheddar.
Em outra tigela, bata os ovos, o leite, a farinha e o fermento.
Adicione os ovos à mistura de atum e azeitonas, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
5. Receita de Bolo Salgado de Legumes
Ingredientes:
2 xícaras de abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo parmesão, os ovos, a farinha e o fermento.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Estas cinco receitas de bolo salgado são uma ótima maneira de surpreender seu paladar e impressionar seus convidados. Experimente todas e escolha a sua favorita para desfrutar em diversas ocasiões. Bom apetite!