5 Receitas de Bolos Salgados para você provar
Separamos 5 opções bem deliciosas para você testar em casa
publicado em: 05/09/2023Está procurando receita de bolos salgados deliciosos? Confira aqui 5 boas opções que selecionamos para você.
Confira também:
- Como fazer molho branco para macarrão? Veja 3 receitas
- Confira receita de Risoto de Frango simples e delicioso
- Frango empanado simples e saboroso
Veja Receita de Bolos Salgados após a Publicidade.
Receita de Bolos Salgados
Confira Receita de Bolos Salgados para você experimentar o quanto antes.
Bolo Salgado de Frango
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de milho
1 xícara de ervilhas
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o milho e as ervilhas, temperando com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela separada, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.
Misture a massa com o refogado de frango e vegetais.
Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Veja Receita de Bolos Salgados após a Publicidade.
Bolo Salgado de Legumes
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de legumes ralados (cenoura, abobrinha, brócolis, etc.)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os legumes ralados e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.
Adicione os legumes refogados à massa e misture bem.
Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Bolo Salgado de Queijo e Presunto
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de presunto picado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.
Adicione o queijo mussarela, o presunto e as azeitonas à massa, misturando bem.
Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Bolo Salgado de Milho
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (pode ser enlatado)
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione o milho verde e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela, misture o milho refogado, a farinha de milho, o leite, o óleo, os ovos, o fermento e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Bolo Salgado de Espinafre e Queijo Feta
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de espinafre cozido e picado
1/2 xícara de queijo feta esfarelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre cozido, temperando com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.
Adicione o espinafre refogado e o queijo feta à massa, misturando bem.
Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Espero que essas receitas de bolos salgados sejam do seu agrado! Você pode adaptá-las de acordo com suas preferências pessoais adicionando ou removendo os ingredientes.