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Culinária

5 Receitas de Bolos Salgados para você provar

Separamos 5 opções bem deliciosas para você testar em casa

publicado em: 05/09/2023

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Está procurando receita de bolos salgados deliciosos? Confira aqui 5 boas opções que selecionamos para você.

Confira também:

Veja Receita de Bolos Salgados após a Publicidade.

Receita de Bolos Salgados

Confira Receita de Bolos Salgados para você experimentar o quanto antes.

Bolo Salgado de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de milho

  • 1 xícara de ervilhas

  • Sal e pimenta a gosto

receita de bolos salgados
Foto: Sabor na Mesa

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o milho e as ervilhas, temperando com sal e pimenta a gosto.

  • Em uma tigela separada, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.

  • Misture a massa com o refogado de frango e vegetais.

  • Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

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Bolo Salgado de Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 xícaras de legumes ralados (cenoura, abobrinha, brócolis, etc.)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  • Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os legumes ralados e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.

  • Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.

  • Adicione os legumes refogados à massa e misture bem.

  • Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Bolo Salgado de Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara de presunto picado

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  • Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.

  • Adicione o queijo mussarela, o presunto e as azeitonas à massa, misturando bem.

  • Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Bolo Salgado de Milho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser enlatado)

  • 1 xícara de farinha de milho

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de queijo ralado

  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  • Refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione o milho verde e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.

  • Em uma tigela, misture o milho refogado, a farinha de milho, o leite, o óleo, os ovos, o fermento e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.

  • Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Bolo Salgado de Espinafre e Queijo Feta

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 xícaras de espinafre cozido e picado

  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  • Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre cozido, temperando com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.

  • Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.

  • Adicione o espinafre refogado e o queijo feta à massa, misturando bem.

  • Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Espero que essas receitas de bolos salgados sejam do seu agrado! Você pode adaptá-las de acordo com suas preferências pessoais adicionando ou removendo os ingredientes.

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Equipe ponto da mulher

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