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Culinária

Receita de Torta de Frango para Saborear

Confira cinco receitas de torta de frango que vão satisfazer seu desejo por conforto e sabor

publicado em: 20/09/2023

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Está procurando receita de torta de frango? Confira 5 deliciosas para você experimentar o quanto antes. A torta de frango é uma opção versátil e deliciosa que pode ser apreciada em diversas ocasiões. Desde um jantar em família até um lanche rápido, essas receitas são garantia de sabor. Vamos lá!

Antes, confira algumas outras opções de receitas com frango:

Receita de Torta de Frango para Saborear

As tortas de frango são um clássico da culinária que conquistam o paladar de pessoas em todo o mundo. Seja com uma massa crocante ou uma massa mais macia, o recheio de frango é sempre uma escolha acertada. Neste artigo, apresentamos cinco receitas de torta de frango que vão satisfazer seu desejo por conforto e sabor. Então, pegue sua assadeira e aventura-se na cozinha!

1. Receita de Torta de Frango Clássica

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de cenoura picada

  • 1 xícara de ervilhas

  • 1 xícara de milho

  • 1 xícara de caldo de galinha

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de leite

  • Massa de torta (comprada pronta ou caseira)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.

  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  3. Gradualmente, adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo até obter um molho espesso.

  4. Acrescente o frango desfiado, cenoura, ervilhas e milho.

  5. Tempere com sal e pimenta.

  6. Forre uma forma com a massa de torta, despeje o recheio e cubra com outra camada de massa.

  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

2. Receita de Torta de Frango com Massa Folhada

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de cogumelos picados

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Massa folhada (comprada pronta)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 ovo (para pincelar)

receita de torta de frango
Foto: Sabores Ajinomoto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola, o alho e os cogumelos em uma frigideira até que estejam dourados.

  2. Adicione o frango desfiado e o creme de leite, mexendo bem.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Forre uma forma com a massa folhada, despeje o recheio e cubra com outra camada de massa.

  5. Pincele com ovo batido.

  6. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

3. Receita de Torta de Frango com Batata

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 4 batatas grandes, cozidas e cortadas em rodelas finas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de queijo cheddar ralado

  • 1 xícara de creme de leite

  • Massa de torta (comprada pronta ou caseira)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione o frango desfiado, o creme de leite e metade do queijo cheddar.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Forre uma forma com a massa de torta, faça uma camada com as rodelas de batata e despeje o recheio por cima.

  5. Cubra com outra camada de massa e polvilhe o restante do queijo cheddar.

  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e borbulhante.

4. Torta de Frango com Espinafre

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 2 xícaras de folhas de espinafre

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de queijo feta esfarelado

  • Massa de torta (comprada pronta ou caseira)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.

  2. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.

  3. Misture o frango desfiado e o queijo feta.

  4. Tempere com sal e pimenta.

  5. Forre uma forma com a massa de torta, despeje o recheio e cubra com outra camada de massa.

  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.

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